Kamis, 27 Desember 2012

Cipto Junaedy : Strategi Membeli banyak Property Tanpa Utang!

Sudah pernah dengar nama Cipto Junaedy apa gak ya? Kalo belum kamu harus mengenal Cipto Junaedy dulu. Dia ini yang punya ilmu Beli property tanpa hutang dulu! ingat tanpa hutang dulu! tanpa harus memakai modal awal! tanpa harus menunggu harga miring!
Bayangkan beli Rumah, Ruko, Apartemen semua dilakukan tanpa harus berhutang di Bank dan semua orang bisa melakukan hal itu kalau sudah tahu ilmunya.

Ilmunya memang orisinil dari Cipto Junaedy loh! Kamu bisa beli buku2nya yang best seller di toko buku terdekat dikota anda. Dan yang pasti anda harus hadir dalam seminarnya biar Mantap dan mampu melaksanakan ilmunya dengan PASTI!

Strategi dari Cipto Junaedy bahkan mampu mematahkan strategi Kiyosaki dan Dolf De Ross yang berbasis utang. Hampir setiap minggu namanya menghiasi berbagai media massa nasional dan daerah. Seminar yang dibawakannya pun menjadi yang terbesar dan terpopuler, juga hadir secara eksklusif dikenal tanpa menggunakan sponsor manapun, karena materi yang disampaikannya berbicara tentang strategi dan agar bebas kepentingan.

Hanya dalam waktu relatif singkat sejak memulai seminarnya, Cipto Junaedy telah berbicara di hadapan lebih dari 500.000 orang. Dia didengar oleh berbagai lapisan masyarakat. Mulai dari yang kaya dan berpengaruh, seperti pengusaha besar, direktur korporat, para pejabat pemerintahan tingkat pusat maupun daerah, tokoh-tokoh parpol, anggota DPR, artis-artis terkenal, presenter televisi, wartawan, kalangan militer dan kepolisian, pengacara, pemuka agama, tokoh-tokoh adat, dokter, aktivis LSM, budayawan, hingga yang sederhana, seperti ibu rumah tangga, mahasiswa, guru, pensiunan, pedagang kecil, dan relawan korban bencana.

Rata-rata setiap 42 hari dia memberikan 1 rumah gratis atau uang senilai rumah kepada mereka yang membutuhkan.

Sebagai mentor, dia juga telah membuktikan ajarannya sendiri dalam membeli property tanpa uang tanpa utang. Dia telah mencaplok berbagai property strategis di sejumlah kota besar di Indonesia dan luar negeri. Yang terkini, pada Mei 2011, dia berhasil mencaplok 90 unit apartement yang bergengsi di Jakarta dari developer terkemuka hanya dalam waktu 15 hari.

Dia telah membantu banyak orang dari berbagai latar belakang: mulai dari tukang bakso, karyawan, bidan, wirausahawan, mahasiswa, ibu rumah tangga, mantan pebisnis MLM, pensiunan hingga direktur. Mereka diubah hidupnya, mencaplok properti tanpa uang tanpa utang. Murid-muridnya tersebar di hampir seluruh kota besar di Indonesia dan luar negeri.

Selain menjadi pembicara dan investor properti, Cipto Junaedy juga menulis sejumlah buku yang diterbitkan oleh Penerbit PT Gramedia Pustaka Utama dan selalu menjadi national bestseller dan harus dicetak ulang hanya dalam beberapa hari setelah diluncurkan. Hingga saat ini, dia telah menerbitkan tiga judul buku, yaitu Strategi Membeli Banyak Properti Tanpa Uang Tanpa KPR, Nggak Perlu Nunggu Harga Miring (Gramedia Pustaka Utama, Jakarta, 2009), 6 Bulan Bisa Beli Properti KONTAN! Tanpa Uang Tanpa KPR, Nggak Perlu Nunggu Harga Miring (Gramedia Pustaka Utama, 2010), dan Strategi Membeli Bisnis dan Franchise Tanpa Uang Tanpa Utang (Gramedia Pustaka Utama, Jakarta, 2011).

Strategi yang diajarkan oleh Cipto Junaedy berakar dari pengalaman profesionalnya menduduki posisi manajemen puncak sebagai group finance director. Di posisi itu, dia mengendalikan 13 perusahaan asing yang beraset lebih dari USD 500 juta.

Selama 15 tahun, dia berpengalaman di korporasi, keuangan, dan bisnis, baik di industri manufaktur, jasa, dan trading. Bidang konsentrasinya adalah debt restructuring, merger and acquisition, corporate budgeting, company valuating, strategic tax planning, haircut, banking, capital expenditure, strategic comprehensive financial planning, serta public corporation reporting, dan shareholders issues management.

Pengalaman profesionalnya ini membuahkan hasil yang tidak tanggung-tanggung. Antara lain, dia berhasil melakukan hair cut untuk korporasi hingga 70 persen dari total utang sebesar USD 100 juta, dan melakukan berbagai aksi pencaplokan perusahaan, yang didalamnya termasuk properti.

Tak heran, selama 10 tahun terakhir, dia terbang rata-rata 100 kali setiap tahun untuk perjalanan bisnis berkaitan dengan pengalaman profesional tersebut. Dia telah terbang ke Jepang lebih dari 30 kali untuk melakukan negosiasi bisnis di bidang banking, manufacturing, dan trading.

Pada empat tahun terakhir, sejak usia 35 tahun, Cipto Junaedy membagikan dan mengajarkan strategi-strateginya melalui seminar terpopuler Strategi Membeli Properti Tanpa Uang Tanpa KPR, Tanpa Harus Menunggu Harga Miring yang diselenggarakan di berbagai kota besar di Indonesia dan luar negeri.

Cipto Junaedy mengajarkan dalam berbagai seminar yang telah diselenggarakan di banyak kota, baik luar negeri maupun dalam negeri, di antaranya di Jakarta, Makassar, Surabaya, Medan, Bali, Balikpapan, Palembang, dan kota-kota lainnya di Indonesia; agar setiap orang memiliki properti minimum sejumlah anaknya, tanpa utang, tanpa uang.

Cipto Junaedy menitikberatkan supaya orang bisa memiliki properti tanpa utang sehingga tidak menyiksa dirinya dengan berbagai utang, beliau juga mengajarkan bagaimana agar yang berhutang supaya cepat segera lunas. Buku beliau sudah harus dicetak ulang berkali-kali dalam jangka waktu yang singkat. Beliau telah mengubah banyak orang dari berbagai latar belakang; baik dari tukang bakso, ibu rumah tangga, perawat, pedagang, wirausahawan, developer, pemilik toko, pegawai, eksportir, investor property, pemilik bimbel, direktur, sehingga bisa memiliki banyak properti minimum sejumlah anaknya dan terbebas dari utang.

 Cipto Junaedy juga memberikan seminar di Singapore, mengajarkan bagaimana membeli properti di Singapore tanpa uang.

 Meskipun ada sejumlah pihak yang telah dan berusaha melakukan tindakan plagiat terhadap buku dan seminar ciptaannya, dia tetap berkomitmen untuk terus membagikan ilmunya agar bisa dipraktikkan oleh banyak orang, terlepas dari perasaan manusiawi bahwa sebagai penulis dan pembicara, dia juga mengalami kepahitan hati akibat tindakan plagiat yang masih merajalela di Indonesia.

Cipto Junaedy yang juga bapak dari tiga orang anak ini punya misi: setiap orang memiliki properti minimal sejumlah anak mereka, dan mengajarkan tanggungjawab keluarga.

Cipto Junaedy bersama Gramedia Pustaka Utama dan Jawa Pos pada tanggal 7 Juni 2010 memberikan Tali Kasih berupa 1 unit rumah kepada janda mendiang Briptu Boas Woisiri yang meninggal karena musibah di Aceh, dan Tali Kasih Uang senilai Harga Rumah kepada janda alm. Rudiman dan Sutikno, pegawai dinas pendidikan yang meninggal karena musibah perampokan ketika mengambil gaji guru sekecamatan.

 Cipto Junaedy memberikan Tali Kasih untuk yang kedua kali nya pada tanggal 30 Januari 2011. Tali Kasih Berupa Uang senilai Rumah diberikan kepada keluarga korban bencana Merapi yang meninggalkan istri dan anak anak yang masih kecil yaitu keluarga almarhum Relawan Jupriyanto dan Wartawan Yuniawan Wahyu Nugroho. Mereka adalah korban meninggal dalam bencana Merapi.

Seminar yang beliau sampaikan adalah murni 100% Seminar STRATEGI bukan seminar motivasi, bukan MLM, bukan perekrutan agen, serta bukan penawaran bisnis Franchise. Seminar ini akan mengajarkan kepada kita mengenai strategi ilmu terapan yang sudah dipraktekkan oleh beliau sendiri dalam hal Membeli Property Tanpa Utang.

Untuk mengikuti seminar beliau juga cukup gampang ikuti jadwal seminar beliau melalui websitenya dan untuk mendaftar cukup mudah hanya SMSKAN: NAMA_KOTA_SESI KE 081 357 311 979. Untuk bulan Januari 2013 bakal ada seminar di 4 kota besar di Indonesia yaitu Surabaya, Jakarta,Semarang dan Bandung.

Kalau anda pingin lebih jauh mengenal beliau dan agar lebih akrab & update harian dengan beliau bisa like Facebook Bp. Cipto Junaedy dan Follow akun twitter Bp. Cipto Junaedy @cipto_junaedy.

Semoga keinginan anda untuk memilik property bisa terlaksana dengan mudah!! 

Selasa, 06 November 2012

Tantangan Guru Masa Kini

Bulan ini bulan November, tentunya jadi ingat akan peringatan hari Pahlawan yang jatuh tanggal 10 November nanti. Tetapi bukan hari Pahlawannya yang bakal saya bahas, tapi pahlawan tanpa tanda jasa alias Guru. Terpujilah wahai engkau ibu bapak guru... Engkaulah pahlawan tanpa tanda jasa.. Tanpa adanya guru tentu saya , kita, kamu, mereka tidak bisa menikmati pendidikan hingga jadi seperti sekarang ini.


Kalo pas jaman saya sekolah SD sampai SMA dulu guru merupakan profesi yang sangat dihormati baik oleh murid juga orang tua murid dan masyarakat sekitar. Bahkan dengan tingkat kesejahteraan yang masih belum mencukupi mereka bertugas tanpa harus berkeluh kesah dengan semangat mengabdi untuk kemajuan bangsa.

Tentunya tidak obyektif kalau membandingkan antara guru jaman dulu dengan jaman sekarang. Guru jaman sekarang pun relatif punya tantangan yang lebih berat dibanding jaman dulu. Walau secara kesejahteraan sudah makin mencukupi kebutuhan hidup, tetapi tantangan pendidikan sudah makin tinggi, standar pendidikan juga lebih tinggi dan tuntutan harus lulus dan lolos dari unas juga membebani guru jaman sekarang, apalagi para guru harus mengejar sertifikasi agar memperoleh gaji yang cukup. Tentu ini makin membebani pikiran para guru jaman sekarang. Apalagi ditambah tingkah laku murid jaman sekarang yang mungkin beda dengan tingkah laku murid 20 tahun yang lalu. Bisa dibilang murid jaman sekarang lebih kritis , lebih kreatif dan lebih berani. Tetapi ada juga murid yang lebih nakal dibanding murid jaman dulu.

Kenakalan murid diusia remaja sekarang ini tidak hanya tawuran dan bolos saja, tetapi mulai pergaulan bebas, mabuk-mabukan, ketergantungan narkoba, kekerasan sesama murid makin meningkat beritanya di media massa maupun online. Bisa dibilang tingkat kenakalan remaja saat ini lebih kompleks kalau gak bisa dibilang tidak sederhana.

Karena itu guru jaman sekarang harus bisa menyesuaikan diri sesuai tantangan jaman. Berikut sebagian harapan sebagian masyarakat saat ini termasuk saya dan tantangan saat ini terhadap guru :

1. LEBIH DEMOKRATIS          
Saat ini sudah bukan jamannya guru yang otoriter, ekstrim dan kaku. Guru jaman sekarang dituntut agar lebih demokratis, demikian pula dalam proses belajar mengajar lebih mengutamakan diskusi dari pada satu pihak. Penggunaan kekerasan dalam pendidikan justru tidak kondusif bahkan bisa memicu konflik dan kontroversi.

2. LEBIH KREATIF
Dalam penyampaian materi dibuat lebih menyenangkan , tidak kaku dan selalu membuka wawasan baru terhadap perkembangan ilmu yang diajarkan. Bisa dibayangkan murid jaman sekarang dikasih pengajaran jaman dulu bisa-bisa sudah kabur alias bolos duluan... :(

3. LEBIH MEMBUKA WAWASAN
 Belajarlah dari yang sudah berpengalaman dibidangnya. Lebih mempertajam ilmu yang akan diajarkan dengan lebih banyak membaca koran/jurnal/buku ilmiah maupun bisa juga didapat dari internet. Termasuk ilmu dalam melakukan pengajaran / metode pembelajaran. Jangan sampai ada murid yang bilang kalau guru tidak gaul. Apalagi sekarang ini standar guru sudah harus lulus Sarjana Strata 1 (S1).

4. AKRAB DENGAN TEKNOLOGI
Teknologi bukan hanya untuk lifestyle saja tapi justru untuk mempermudah pekerjaan. Jadi gunakanlah teknologi untuk memperlancar pembelajaran. Seperti memanfaatkan social media network atau dengan melakukan presentasi dengan animasi sehingga murid yang diajarkan tidak bosan dan mudah memahami materi yang diberikan.

Harapan diatas berlaku tidak hanya untuk guru yang ada di pendidikan formal tapi juga para guru lainnya yang ada di pendidikan non formal. Karena saat ini pendidikan non formal juga mempunyai pengaruh yang besar terhadap perkembangan anak didik. Semoga semboyan dari bapak Pendidikan Nasional Ki Hajar Dewantara selalu lekat denganmu. Semoga amal bakti guru tidak sia-sia berguna bagi pembangunan bangsa. Guru .. kaulah pahlawan tanpa tanda jasa itu.... Selamat BERJUANG..

Terios , Handal dan Nyaman sebagai Mobil Sahabat Petualang

Produk dari Daihatsu memang benar handal , itu sudah terbukti sejak dulu. Ini merupakan pengalaman saya mempunyai mobil jaman hijet 1000 yang handal dan tahan banting hingga sekarang pakai xenia yang irit dan muat banyak.

Tapi saat ini saya bahas bukan Xenia yang memang fenomenal, tapi saudara tuanya yang berwujud SUV yaitu daihatsu TERIOS. SUV yang handal ini memang pantas menyandang slogan "PLAY YOUR WILD SIDE".

SUV yang punya ground clearance yang tinggi ini sanggup membawa penumpang sampai 7 orang yang siap berpetualang.  Jarang ada lho SUV yang sanggup membawa 7 orang sekaligus .. catat ini!  Apalagi handlingnya sangat mudah dengan adanya eletronic power steering dan didukung mesin 3SZ-VE DOHC VVT-I 1.495cc yang tangguh. Sangat cocok untuk berpetualang.

Kehandalannya terbukti dalam program Daihatsu Terios 7 Wonders Sumatra Coffe Paradise yang semakin meyakinkan performa Terios dalam berpetualang mengarungi pulau Sumatera.

Program Daihatsu Terios 7 Wonders  ini merupakan petualangan seru tim jurnalis bersama Daihatsu mengunjungi 7 spot kopi yang terkenal di Sumatera hingga ke Sabang menggunakan 3 unit Daihatsu Terios Hi-Grade Type TX AT dan TX MT. Perjalanan ini adalah merupakan sebuah penggambaran brand Terios sebagai "Sahabat Petualang" sejati. Selain berpetualang , juga diselingi dengan kegiatan sosial dan CSR dari Daihatsu.

Perjalanan Daihatsu Terios 7-Wonders memakan waktu hingga 15 hari ini, fokus pada eksplorasi keindahan alam Sumatra hingga titik nol kilometer di Sabang. Perjalanan melalui berbagai rintangan jalan. Mulai Jalan yang berliku dengan tanjakan yang terjal, Jalan yang sempit dan berkelok-kelok, Jalan yang rusak dan  juga lewat jalur off road di kebun kopi dan pinggir sungai apalagi juga diguyur hujan yang lebat dan kabut tebal  semuanya dilalui dengan lancar. Mesin berkapasitas 1.500 cc yang membekali Terios ternyata masih cukup andal. Pun demikian dengan suspensinya. Beberapa kali Terios kejeblos di lubang jalan, namun tak ada masalah berarti. Akselerasi di tanjakan maupun ketika menyalip kendaraan di depannya baik yang memakai girboks matik maupun manual tetap terasa bertenaga.

So, teman kesimpulannya TERIOS emang sahabat kaum petualang , diajak onroad oke, offroad juga oke... benar SUV sejati... dengan kenyamanan dan kehandalan yang mumpuni.

Selasa, 10 Juli 2012

Sony Vaio E14P, Notebook canggih dan yang personal


Teman, kamu tahu gak notebook baru dari SONY VAIO seri E? yaitu Sony Vaio E14P. Ini notebook emang canggih loh! Punya layar 14 inchi dan diperkuat sama generasi ketiga Intel Core i7 apalagi dikombinasikan dengan AMD Radeon HD 7670M GPU diskrit dan VRAM 1 GB. Bikin performa makin ciamik aja! Jadi mau dibuat kerja oke mau dibuat untuk hiburan juga oke pula. Pokoknya bikin ngebet banget.

Teman, sekedar info aja  Sony Vaio E14P  sudah dilengkapi sama fitur canggih loh!
Ada teknologi xLOUD dan Clear Phase yang disematkan pada audionya, sehingga mampu meningkatkan volume tanpa gangguan di film atau game favorit yang membuat kualitas suara yang dihasilkan sangat jernih dan tajam.

Ada juga teknologi Gesture Control yang memungkinkan pengguna berinteraksi dengan notebook-nya dengan menggunakan gerakan tangan yang intuitif. Teman hanya perlu menggerakkan tangan di depan kamera dengan sapuan ke kanan atau ke kiri. Jadi gak perlu nempel ke touchpad. Apalagi teknologi ini sudah didukung oleh beberapa aplikasi di Windows.

Buat Teman yang suka bepergian takut gak ada colokan gak usah kuatir deh. Notebook ini bisa tahan sampai 5,3 jam loh! Apalagi didukung sama teknologi Rapid Wake + Eco yang membuat notebook ini dapat berada di kondisi ultra-low power deep sleep hingga sepuluh hari lamanya.

Buat teman yang suka hobi otak-atik foto dan video jangan kuatir ada fitur PlayMemories Home. Fitur ini untuk mengatur dan menyunting foto dan video, camera digital viewing, pemutaran tayangan 3D, external HDD direct viewing, dan pembuatan film pendek 3D. 

Tapi yang bikin teman tertarik tentunya bukan hanya yang didalam saja tapi juga bentuk luarnya yang unik dan menarik dengan pilihan warna yang bervariasi. Pokoknya kalau teman sekali lirik saja gak bakal menoleh kiri kanan deh... :)  apalagi meleng kedepan dan belakang.

Teman, Sony Vaio E14P punya 5 pilihan warna loh semuanya unik dan menarik. Nantinya teman bisa pilih yang sesuai dengan kepribadianmu :

1. The Extreme Power Spirit
Kombinasi yang tegas antara garis merah yang berani dan warna hitam matte yang tegas. Stylish dan serba cepat. Cocok deh buat teman yang punya kepribadian kuat dan energik. Jika teman punya hobi olahraga cocok banget pilih yang ini.

2. Cool Leading Intelectual
Berwarna perak metalik dengan garis ungu yang menmberikan semangat. Kuat dan unik. Cocok deh buat teman yang punya kepribadian cerdas dan cool.

3. The Precious Romantic Sensual
Mengkilap merah muda dan berseri cantik. Garis merah mudanya memberikan perasaan feminin.
Cocok deh buat teman yang punya kepribadian elegan dan sophisticated. Tentu saja nuansa romantisnya akan terbawa selalu. Tidak hanya untuk cewek saja , kalo teman ngerasa sebagai cowok yang romantis pilih aja yang ini.

4. The Pure & Clear
Putih dan menenangkan, cocok untuk siapa pun, di mana pun. Garis birunya adalah simbol kebebasan dan semangat muda. Cocok deh buat teman yang punya kepribadian tenang dan mandiri.

5. Heritage Treasure Modern Vintage
Warna emasnya merupakan simbol universal dari kemewahan. Kesan vintage diaksentuasikan oleh warna smoky gun. Cocok deh buat teman yang punya kepribadian mewah. Eit's bukan maksudnya teman yang suka matre loh tapi suka sesuatu yang tampak ekslusif.

Yang menarik juga akan dilengkapi personalisation kit yang terdiri dari mouse dan cover keyboard yang warnanya sesuai dengan warna bodi notebook.

Kalo aku karena kepribadian aku yang cool dan sok intelek hehe.. dan juga sebagai seorang pekerja tentu pilihan warnanya agak yang formal tapi tetap unik maka aku pilih Cool Leading Intelectual. Warna silver metaliknya memberikan kesan kuat dan formal tapi terkesan sejuk dan tidak kaku karena ada variasi warna ungunya.  Because it's me gitu loh... kalo kamu pilih yang mana coba... 


Jumat, 22 Juni 2012

Motor matic injeksi irit harga murah – Yamaha Mio J

Bagi kebanyakan konsumen Indonesia, memilih motor matic injeksi tak hanya berhenti pada faktor irit bahan bakar dan harga murah (ekonomis). Masih ada pertimbangan lain yang tak kalah penting, yaitu desain. Masalahnya tak banyak merek yang menawarkan unsur-unsur penting tersebut dalam satu paket.

Beruntung kini di pasar nasional telah tersedia Motor matic injeksi irit harga murah Yamaha Mio J terbaru. Dengan sepeda motor tersebut konsumen bisa meraih manfaat teknologi irit bahan bakar, harga murah, dan desain memikat. Keunikan Mio J saja sudah dimulai dari namanya. Huruf "J" yang berada di belakang nama "Mio" merupakan awalan dari teknologi FI Yamaha yang disebut Yamaha Mixture JET-Fuel Injection (YMJET-FI).

Anda bisa membuktikan tagline Mio J yang berbunyi "Semakin Cepat Semakin Irit...It’s Magic." Tagline Mio J yang kian akrab di hati konsumen itu lahir dari keunggulan teknologi yang diaplikasikan pada skutik teranyar Yamaha tersebut. Dasar tagline ini sangat jelas, yaitu tingkat keiritan Mio J bagaikan sihir.
Poin-poin penting kelebihan Mio J bisa dilihat dari performa, dimana responsifnya tinggi dan economical atau irit. Bahkan iritnya pun masih ditambah dengan kemampuan bertahan lama.

Mio J mudah digunakan dan ketinggian jok rendah sehingga bisa mengakomodir siapa saja. Sudah menggunakan teknologi injeksi jadi tidak perlu membersihkan karburator. Servisnya pun cepat karena akinya kering, jadi tidak perlu dicek setiap minggu.

Performa Mio J sudah pasti terjamin keunggulannya. Hal ini berkat diaplikasinya sederet terknologi terdepan Yamaha, yaiut diasil cylinder, forged piston, dan YMJET-FI. Jadi bukan berlebihan bila Mio J lahir sebagai motor matik performa tinggi secepat jet dan selincah Mio, didukung kemampuan irit dan awet.
Spesifikasi mesin Mio J menggunakan tipe mesin 4-langkah, 2 valve, SOHC, berpendingin kipas dan berkapasitas 113 cc. Mesin ini mampu menghasilkan tenaga hingga 7,75 PS di putaran 8.500 rpm dengan torsi puncak mencapai 8,5 Nm di 5.000 rpm.
Fitur penting lainnya yang terdapat pada Mio J adalah key shutter (kunci magnet) yang meningkatkan perlindungan sepeda motor dari aksi pencurian. Karena itu, ketika parkir Anda tak perlu lagi gundah.


Yamaha menyediakan dua tipe yang bisa dipilih, yaitu Mio J Family dan Mio J Teen.
Mio J Family

Yamaha secara khusus menciptakan tipe Mio J Family untuk kalangan umum atau keluarga yang ingin tampil dinamis.Mio J Family sendiri berkarakter dinamis, sporti, elegan, dan simpel. Ada lima varian pilihan untuk tipe Family, yaitu warna putih, hijau, biru, hitam, dan merah.

Mio J Teen
Sementara Mio J Teen lebih diciptakan guna mendampingi keinginan anak-anak muda yang ingin tampil trendy penuh percaya diri. Mio J Teen sangat cocok buat anak-anak muda yang ingin tampil gaya, sporti, dan dinamis.

Uniknya Mio J Teen didesain berdasarkan 3-tone color combination. Ada tiga warna dasar berbeda dalam satu produk itu, yang dapat dilihat pada cover depan dan cover head lamp; spack board depan, cover sayap samping dan cover body belakang; cover body bagian bawah.
Aplikasi tiga warna dasar berbeda pada bagian-bagian motor tersebut nyata tampak pada lima varian Mio J Teen. Varian pertama yang menjadi hero bike berwarna dasar hitam - putih - merah.
Yang lainnya berwarna hitam – hijau – abu-abu muda; putih – biru – abu-abu muda; putih – hitam – abu-abu muda; dan putih – merah – abu-abu muda.

Add Logo Yamaha Writing Competition

Jumat, 08 Juni 2012

Redakan Batuk, Datangkan hadiah Macbook Pro, Ipad2, Nokia Lumia

Pasti pada bingungkan, Batuk reda kok dikasih hadiah, hehe ternyata ini adalah promosi baru dari obat batuk KOMIX DT.. dengan solusi lebih baiknya, atasi batuk dengan cepat.

Caranya gimana? cukup daftar dan klik DISINI SAJA.
Ikuti petunjuknya disana. Semoga Beruntung Ya...

Rebutan Rumah Gratis Semudah 1-2-3 langkah saja


Seperti kita tahu rumah adalah kebutuhan pokok kita setelah pangan dan sandang sehingga ada istilah pangan sandang dan papan. Adalah impian semua dari kita untuk mendiami sebuah rumah idaman sesuai dengan kehendak kita baik dari sisi disain,lokasi/lingkungan dan harga tentu saja. Apakah rumah idaman itu kita bangun sendiri atau kita renovasi dari rumah yang dijual orang lain atau merupakan rumah baru yang dibangun para developer. Kini kebutuhan akan rumah  hanya sekedar untuk tempat tinggal tapi juga kebutuhan akan investasi jangka panjang seperti rumah toko atau rumah kantor.

Untuk mencari tempat tinggal yang nyaman atau sekedar untuk investasi , anda sekarang tidak perlu susah2 harus hunting sampai ke pelosok dan liat iklan dikoran atau harus jalan2 ke pameran perumahan hanya sekedar untuk mencari informasi properti idaman anda. Sekarang ada cara mudah cari rumah. Kini anda bisa mencari properti secara online di rumah123.com.

Di rumah123.com berbagai kategori properti kebutuhan anda semua dapat dicari secara online dengan mudah. Apakah anda mencari rumah, ruko, apartemen, tanah, perumahan baru atau anda sekedar mencari kontrakan kantor, kontrakan rumah dan sebagainya. Bahkan anda bisa mencarinya berdasarkan harga dan lokasi sesuai yang anda inginkan.

Rumah adalah kebutuhan setiap orang. Setiap orang layak punya rumah, "a place to call home". Karena itu tahukah anda saat ini rumah123.com sedang menyelenggarakan rebutan rumah gratis hanya dengan 3 langkah saja semudah anda menghitung 1-2-3 lho! Periode Kontes sudah dimulai sejak 1 Mei 2012 sampai 31 Juli 2012.

Bayangkan kalo anda dapat rumah gratis senilai hampir 500juta rupiah hanya cukup dengan tiga langkah mudah. Semua ini hanya rumah123.com yang bisa dan berani dan kontes ini terbuka untuk seluruh masyarakat Indonesia jadi tidak hanya berlaku di Jabodetabek saja. Inilah satu2nya kontes online terbesar yang diadakan oleh situs online properti di Indonesia dengan hadiah sebuah rumah gratis. Sebelum ikutan sebaiknya anda juga membaca syarat dan ketentuan dari kontes ini.

Adapun cara ikut kontesnya ? Ikuti langkah berikut :


LANGKAH 1 :
Klik website rebutan rumah gratis DISINI
Lalu anda cukup LIKE Facebook Fans Page rumah123.com dan FOLLOW Twitter rumah123.com di @rumah123.

LANGKAH 2 :
Registrasi dan Isikan Data Diri Anda dengan data yang sebenarnya.

LANGKAH 3 :
Cari Rumah dan Masukkan ID Listing seperti yang diminta oleh rumah123.com

Setelah semua langkah diatas selesai dikerjakan anda akan mendapatkan nomor registrasi undian anda. Untuk kesempatan menang lebih besar, rekomendasikan sebanyak-banyaknya teman Anda tentang kontes ini. Gunakan fitur Rekomendasi Teman melalui Facebook Atau isi nama dan alamat email teman anda di formulir yang telah disediakan. Setelah itu berdoalah anda dengan tekun , siapa tahu rejeki jatuh ke tangan anda.

Untuk dapat rumah gratis ternyata mudahkan... BURUAN deh daftarnya keburu tutup loh ingat hanya sampai 31 Juli Saja!!..

Jumat, 09 Maret 2012

Dapatkan Hadiah Total Rp. 50 Juta hanya isi polling

Ingin dapatkan total hadiah 50 juta rupiah hanya dengan mengisi survey tentang mobil favorit anda. Dalam rangka INDONESIA CAR LIFESTYLE AWARD 2012 diadakan polling untuk menentukan siapa peraih award.

Hadiah Tiap Periodenya : 
Rp 5 juta untuk 1 orang pemenang pertama
Rp 2,5 juta untuk 4 orang pemenang kedua
Rp 1 juta untuk 10 orang pemenang ketiga

Caranya Mudah :
1. Daftarkan diri anda disini.
2. Undang teman kamu melalui Facebook, Twitter atau Form undangan dari kami.
3.  Cukup sertakan URL referensi untuk undangan.
4.  Semakin banyak teman kamu yang ikut voting dari undangan kamu, semakin besar kesempatan untuk mendapatkan hadiah
5.  Pemenang pada periode Maret, tidak bisa menjadi pemenang pada Periode April
6. Semoga Beruntung

SOTOJI memang Mak Nyuss

Pertama kali mendengar kata SOTOJI saya masih berpikir keras jenis soto apaan ya.... Usut punya usut ternyata sotoji adalah kepanjangan dari soto jamur instan sampai akhirnya saya dikirimi sampel dari SOTOJI. Bukan hanya satu bahkan tiga bungkus sekaligus.

Begitu melihat bungkusnya yang didominasi warna hijau saja sudah mengisyaratkan produk tersebut merupakan produk yang "GREEN" alias menyehatkan. Ini karena SOTOJI adalah soto jamur lezat yang tinggi kandungan dan protein nabati. SOTOJI sendiri sudah direkomendasi kehalalannya oleh majelis ulama indonesia dan telah ada rekomendasi depkes RI. Jadi mengkonsumsi SOTOJI adalah aman dan halal.
Cover Depan
Bungkus depannya terlihat unik karena disainnya yang berbeda dengan bungkus mi instan lainnya terasa segar dan artistik. Terdapat informasi mengenai berat bersih yaitu 70 gram. Cukup Ideal untuk mengganjal perut yang lapar.

Cover Belakang
Sedang pada bungkus bagian belakangnya terdapat petunjuk cara memasaknya dan informasi nilai gizi dan komposisi. Ternyata Nilai gizi yang terkandung di tiap bungkusnya mengandung protein 3%, Karbohidrat 60%, Lemak 9% atau setara dengan energi total 296 kkal. Sedang bahan2nya terdiri dari Sohun, Jamur Tiram Goreng, Bumbu, Minyak Soto dan Cabe Bubuk.

Sekedar informasi aja Jamur Tiram (Pleurotus ostreatus) aman untuk dikonsumsi dan punya banyak manfaat bagi kesehatan yaitu menurunkan kolesterol, sebagai antibakterial dan antitumor, serta dapat menghasilkan enzim hidrolisis dan enzim oksidasi. Selain itu, jamur tiram juga dapat berguna dalam membunuh nematoda. Di samping itu, jamur tiram juga dipercaya mampu membantu penurunan berat badan karena berserat tinggi dan membantu pencernaan

Karena perut sudah keroncongan dan tak tahan lihat dalamnya akhirnya bungkus dibuka :
Isi Dalamnya
Ternyata dalam satu bungkusnya terdapat 1 pak sohun/bihun, 1 bungkus jamur tiram goreng, 1 bungkus minyak Soto, 1 bungkus bumbu dan 1 bungkus cabe bubuk persis apa yang dikatakan dibungkus luarnya. Penasaran terhadap seperti apa jarum tiram gorengnya akhirnya bungkus pun dibuka :
Jamur Tiram Goreng
Ternyata Jarum Tiram Gorengnya menyerupai usus ayam goreng yang biasa dijual bungkusan itu loh.

Sebelum mulai memasak sedikit mempelajari cara masaknya yang ternyata cukup mudah :

Masak Air
1. Siapkan air dalam panci sebanyak 400cc atau kira-kira 2 gelas lalu rebus hingga mendidih. Karena sudah terburu ingin mencoba maka air dalam panci tersebut hanya saya perkirakan saja tidak sama persis 2 gelas seperti petunjuknya.
Rebus Sohun dan Jamur
2. Ketika air mendidih masukan sohun dan jamur tiram gorengnya ke dalam panci dan  aduk-aduklah selama kurang lebih 2 menit.
Bumbu, Minyak soto, Cabe
3. Sambil menunggu rebusan sohun dan jamurnya, kita siapkan bumbu, minyak soto dan cabe bubuk ke dalam mangkok. setelah itu campur jadi satu.
Siap Santap
4. Ketika rebusan sudah 2 menit lalu masukkan kedalam mangkuk campur dan aduk perlahan2 hingga merata. Akhirnya SOTOJI siap disantap deh..
Habis Deh
Karena tidak sabar, akhirnya kita santap abis deh SOTOJI.... dan akhirnya keluar dari mulut komentar MAK NYUSS...benar-benar terasa sotonya dan aroma jeruk nipis yang menggoda dan jamurnya terasa kenyal dilidah. Walau awalnya masih ada bau sedikit amis saat merebus jamurnya tapi itu tidak berasa ketika kita mencampur dengan bumbu-bumbunya.
Untuk menambah selera bisa kita tambahkan kecap manis dan jeruk nipis lagi biar terasa lebih segar lagi.
sekali lagi MAK NYUSS untuk  SOTOJI. Untung masih ada 2 bungkus lagi.. biar besok disantapnya 


Kamis, 23 Februari 2012

Promo Member Alfamart Minimarket Lokal Terbaik Indonesia

Promo Member Alfamart Minimarket Lokal Terbaik Indonesia. Tentu tahu dong minimarket yang paling banyak punya member di Indonesia apalagi kalau bukan Alfamart. Alfamart seperti kita tahu adalah minimarket yang mempunyai jaringan luas di Indonesia. Karena itu jadi member alfamart tentu tidak akan rugi apalagi ada promo khusus untuk member jadi makin tidak rugi dong.

Kalo kamu belum jadi member alfamart bisa segera daftar lewat minimarket lokal terbaik Indonesia yaitu alfamart terdekat dikota anda. Ada 3 macam kartu keanggotaan yang bisa anda pilih untuk menjadi member Alfamart, yaitu : Kartu AKU,A Card Flazz dan Kartu Aku BNI. 

Apa sih beda dari ketiganya ? mari kita bahas satu per satu ya :

1. Kartu AKU
Dengan ini member akan dapat memperoleh manfaat dan berbagai macam keuntungan serta promo-promo menarik yang tidak dapat diikuti oleh pelanggan lain yang bukan merupakan member. Kartu AKU berlaku Nasional di Alfamart seluruh Indonesia.

2. A Card Flazz
Kartu ini bekerja sama dengan Flazz BCA jadi bisa digunakan sebagai alat pembayaran sebagaimana Flazz BCA. Kartu ini merupakan kartu prabayar jadi semacam dompet virtual. Tidak hanya untuk belanja di alfamart saja tapi bisa untuk berbagai merchant dari flazz BCA lainnya. Sementara ini kartu ini hanya berlaku di Jabodetabek dan Surabaya saja. Mungkin dalam tahun mendatang bisa juga dikembangkan untuk kota2 lainnya.

3. Kartu AKU BNI
Kartu ini bekerja sama dengan bank BNI sehingga selain sebagai karu member berlaku juga sebagai alat pembayaran di alfamart. Tapi sementara ini hanya berlaku di Jabodetabek saja. Mungkin dalam tahun mendatang bisa juga dikembangkan untuk kota2 lainnya.

Lalu apa sih yang didapat member? Tentu saja member dapat keuntungan dong yaitu promo2  Hematku dan Kalender Belanja berupa potongan harga khusus member, Spesialku dan Hadiahku berupa produk spesial dan hadiah langsung , Special Big Program for “Member Alfamart” berupa promo khusus member dengan periode yang relatif lebih panjang biasanya berupa Fair, Redemption For “Member Alfamart” berupa penukaran poin rewards, “Member Alfamart” Thematic Promo yaitu promo member saat momen tertentu , Special Treatment for “Member Alfamart” Birthday berupa kejutan hadiah ulang tahun bagi member yang beruntung,Special Event/Activities For “Member Alfamart” berupa acara yang khusus diadakan untuk para member, Merchant For “Member Alfamart” berupa promo dan diskon dari merchant yang bekerja sama dengan alfamart.

Karena itu Promo Member Alfamart Minimarket Lokal Terbaik Indonesia dapat dikatakan sangat menarik dan menguntungkan , karena itu buruan saja daftar sebagai member alfmart dong biar gak ketinggalan dan rugi ..

Sabtu, 18 Februari 2012

Prospek Kerjasama militer RI - AS


Kemarin pas browsing ke situsnya VOA Indonesia nemu artikel "Kemhan RI dan Dephan AS Gelar Lokakarya Informasi Publik". Topik yang menarik mengingat kerjasama RI - AS dibidang militer sangat fluktuatif sekali. Maksudnya naik turun gitu loh...

Seperti kita tahu kerjasama militer RI - AS sangat bergejolak , kadang terasa akrab sekali tetapi kadang ada sedikit senggolan keras terutama masalah Hak Asasi Manusia di masa lalu. Bahkan AS pernah melakukan embargo suku cadang untuk pemeliharaan pesawat militer Hercules milik Indonesia dan menghentikan pengiriman perwira militer Indonesia untuk belajar ke AS.

Apalagi lokakarya itu sendiri membahas mengenai isu isu politik pertahanan yang aktual saat ini. Sejumlah topik dibicarakan, termasuk bagaimana pemerintah AS dan Indonesia menjawab pertanyaan sensitif, seperti konflik di Papua serta perkembangan teknologi informasi yang kian pesat belakangan ini.

Lokakarya ini sendiri dibuka oleh Wakil Menteri Pertahanan RI, Sjafrie Sjamsoeddin dan dari delegasi AS sendiri diwakili Duta Besar Scot Marciel, Deputi Wakil Menteri Pertahanan AS untuk Bidang Strategi, DR. Daniel Y. Chiu, serta Komandan Korps Marinir Amerika Serikat untuk Pasific, Letnan Jenderal Duane D. Thiessen. Ini menunjukkan bahwa lokakarya ini mempunyai nilai penting dalam kerjasama militer RI - AS. Bahkan Sjafrie Sjafrie Sjamsoeddin sendiri mengaku sudah mengusulkan pada Komandan Korps Marinir AS untuk Pasifik, Duane Thiessen agar lokakarya ini dijadikan program tahunan, dan dapat mengikutsertakan wartawan ke sejumlah lokasi.

Kalau dilihat dari sisi strategis kerjasama ini merupakan peningkatan kerjasama militer antara RI - AS dimana tidak hanya terbatas dalam bidang pelatihan perang dan persenjatan melulu saja tapi juga dalam bidang politik pertahanan yang bersifat strategis semacam ini.

Mari kita harapkan agar kerjasama militer model begini ini bisa terus berlangsung bukan untuk tujuan berperang tetapi untuk menjaga kawasan Asia Pasifik tetap damai dan hidup berdampingan dengan aman.

Kamis, 09 Februari 2012

Sepeda Motor Injeksi Irit Harga Terbaik Cuma Honda

Sepeda Motor Injeksi Irit Harga Terbaik Cuma Honda. Pasti tahu dong merek HONDA. Merek Sepeda Motor nomor satu di Indonesia memperkenalkan teknologi injeksi untuk sepeda motornya yang disebut sebagai PGM-F1 (Programmed Fuel Injection).

PGM-F1 sendiri merupakan sebuah teknologi mengenai sistem suplai bahan bakar cerdas dengan teknologi kontrol elektronik yang bersahabat dengan lingkungan. Sistem Injeksi ini mengandalkan kerja berbagai komponen sensor yang mengirim sinyal informasi ke pusat kontrol mesin ECM (Engine Control Module),yang akan memberi sinyak perintah ke komponen keluaran didalam mesin untuk menghasilkan tenaga optimal dengan efisien dan emisi keluaran yang ramah lingkungan.  Karena itu bisa disebut bahwa Sepeda Motor Injeksi Irit Harga Terbaik Ya Cuma Honda.

Konstruksi Dasar Sistem PGM-FI dapat dibagi dalam 3 bagian yaitu :
  1. Sistem input
    Sistem berupa rangkaian sensor yang memberikan input ke ECM sesuai dengan kebutuhan & kondisi mesin.
  2. Sistem prosessing
    Sistem berupa ECM (Engine Control Module) yang mengolah hasil input untuk memberi bahan bakar & pengapian yg tepat
  3. Sistem output
    Sistem menerima hasil ECM diteruskan kepada injector, pompa bahan bakar & pengapian sesuai kondisi & kebutuhan mesin.

Adapun produk2 Honda di Indonesia yang sudah menyertakan teknologi injeksi PGM-F1 adalah CBR 250R, CBR 150R, PCX , Supra X 125 Helm in PGM-FI dan Spacy Helm in PGM-FI. Kenapa harus memilih teknologi PGM-F1 untuk sepeda motor anda ? yaitu :
RAMAH LINGKUNGAN
Kenapa ramah lingkungan? Karena dalam teknologi PGM-FI terjadi perpaduan antara kecerdasan sensor O2 dan catalytic converter  untuk mengendalikan kadar gas buang yang mampu menekan emisi hingga 90%, sesuai dengan standar regulasi EURO 3.
IRIT BAHAN BAKAR
Kenapa bisa irit bahan bakar? Karena dapat mengendalikan komposisi optimal antara pasokan bahan bakar dan oksigen untuk menghasilkan pembakaran yang lebih efisien.
LEBIH BERTENAGA
Kenapa bisa lebih bertenaga? Karena pengaturan kinerja mesin yang telah terprogram pada setiap putaran mesin akan memberikan akselerasi yang lebih responsif sehingga tarikan makin mantap.
MESIN LEBIH MUDAH DIHIDUPKAN

Kenapa mesin lebih mudah dihidupkan? Karena kecanggihan teknologi PGM-FI membuat mesin lebih mudah dihidupkan dalam segala kondisi suhu udara, ketinggian dari permukaan laut dan bahkan setelah lama tidak dihidupkan sekalipun.
MUDAH PERAWATANNYA
Kenapa mudah perawatannya? Karena Sistem kendali elektronik dalam PGM-FI didukung oleh MIL (Malfuction Indicator Lamp) untuk mengidentifikasi gangguan mesin melalui jumlah kedipan lampu sehingga membantu perawatan menjadi lebih mudah.

Setelah mengetahui tentang kelebihan dari PGM-F1 karena itu kenapa tidak dari sekarang mulai beralih ke Sepeda Motor Injeksi dan ingat yang Irit Bahan Bakar dan mempunyai Harga Terbaik Cuma Honda . Apalagi untuk perawatannya sudah didukung di semua bengkel service resmi Honda diseluruh Indonesia.

Senin, 16 Januari 2012

Ultrabook Notebook Tipis Harga Murah Terbaik

Ultrabook Notebook Tipis Harga Murah Terbaik.
Tahukah kamu apa itu Ultrabook ? Ini adalah trend terkini dikalangan industri notebook yaitu notebook tipis dengan ketinggian tidak lebih dari 19mm dan ringan tapi tetap mempunyai fitur2 seperti layaknya notebook pada umumnya sehingga antara kebutuhan fitur dan mobilitas terjembatani . Banyak merk notebook yang mulai memperkenalkan produknya yang termasuk dalam jajaran ultrabook. Termasuk yang mengeluarkan produk barunya adalah Acer.

Elegan dan Mewah
Acer mengeluarkan produk barunya yaitu Acer Aspire S3 Ultrabook™ yang merupakan  Ultrabook Notebook Tipis Harga Murah Terbaik. Ya bahkan bisa dikatakan sebagai 1st Ultrabook in Indonesia. Ini karena merupakan produk Ultrabook pertama kali yang ada di Indonesia. Jika dibandingkan dengan produk dari merek lain yang masuk belakangan maka dapat dikatakan Acer Aspire S3 Ultrabook™ mempunyai harga notebook ultrabook yang paling murah dan tetap handal apalagi bentuknya elegan dan mewah.


Layar 13,3"
Acer Aspire S3 Ultrabook™ diperkuat oleh prosesor generasi kedua Intel® Core™ i5 – nyata terasa responsivitasnya dan tetap stylish. Dengan Intel® Turbo Boost Technology yang mengadopsi performa sesuai kebutuhan dan kemampuan visual mengagumkan, Acer Aspire S3 Ultrabook™ juga ultra tipis dan menyala ultra cepat.
Selain Core i5 juga terdapat varian untuk Core i3 dan Core i7. semuanya merupakan prosesor generasi kedua INTEL yang terbukti handal.

OS Windows 7 Home Premium Original
Acer Aspire S3 Ultrabook™ mempunyai layar layar 13.3-inch HD LED dengan resolusi 1366 x 768 jadi cukup mumpuni untuk nonton film dengan kualitas HD. Apalagi didukung dengan speaker yang sudah dilengkapi dengan system Dolby Home Theater walaupun kecil tapi terasa kualitasnya dan sudah dilengkapi dengan Sistim Operasi Windows 7 Home Premium Original.

Acer Aspire S3 Ultrabook™ juga mempunyai fitur unggulannya yaitu Acer Green Instant On, teknologi yang memungkinkan ultrabook untuk terus standby dalam keadaan Sleep dan Deep Sleep, namun memiliki ketahanan baterai hingga 50 hari. Juga teknologi Acer Instant Connect, yaitu fitur yang dapat mendeteksi WiFi hanya dalam waktu 2,5 detik, 4 kali lebih cepat dari netbook konvensional. Keren bukan?
Bodi dari Magnesium-Aluminum alloy
Acer Aspire S3 Ultrabook™ juga memiliki ketebalan hanya 13mm di sisi depan dan hanya 17mm di sisi paling tebalnya (belakang) dan bobot hanya berkisar 1,35Kg. Dengan casing dari Magnesium-Aluminum alloy sehingga tetap kokoh dan kuat. Dan jangan takut kalo kepanasan karena aliran udara didisain sedemikian rupa dibagian belakangnya. Bahkan bila dicoba diberdirikan secara dibalik tetap kokoh dan imbang.
Imbang Walau diberdirikan terbalik


Adapun Spesifikasi lengkapnya adalah :
Prosesor: 2nd-generation Core i3 / i5 / i7 ultra-low voltage CPU
Layar: 13.3-inch HD LED, 1366 x 768
Konektor: 2x USB 2.0, HDMI-out port
Storage: 320 GB HDD
Card reader: mendukung SD Card dan MultiMediaCards
Webcam: Integrated Acer Crystal Eye 1.3MP camera and microphone
Konektivitas: Acer InviLink Nplify 802.11 b/g/n Wi-Fi CERTIFIED, Bluetooth 4.0 + HSR
Audio: Dolby Home Theater v4, combo audio jack
OS: Windows 7 Home Premium Original
Bodi: Magnesium-Aluminum alloy chassis and a lid with a fingerprint-free metal finish
Keyboard: Full-size Acer FineTip chiclet keyboard

Informasi mengenai Ultrabook Notebook Tipis Harga Murah Terbaik lebih lanjut bisa ke www.acerid.com