Kamis, 28 April 2011

Mercedes-Benz Mobil Mewah Terbaik Indonesia

Mercedes-Benz Mobil Mewah Terbaik Indonesia. Siapa tidak tahu merek mobil mewah Mercedes-Benz ? Bagi anda yang hidup dikota besar tentu tidak terlalu kaget karena di kota besar merek mobil ini begitu banyak dipakai para pejabat, tokoh dan pengusaha kaya dan terkenal dikota tersebut. Tidak lupa pula para selebritipun juga menggunakan mobil mewah Mercedes-Benz.

Kenapa mereka memilih merek Mercedes-Benz dibanding merek yang lain? karena mereka tahu bahwa Mercedes-Benz Mobil Mewah Terbaik Indonesia. Mereka tahu kualitas dan seberapa kuat brand dari Mercedes-Benz terhadap reputasi mereka. Karena Mercedes-Benz memang merupakan Mobil Mewah Terbaik Indonesia. Apalagi Mercedes-Benz sudah hadir di Indonesia sejak puluhan tahun lalu.

Adapun seri Mercedes-Benz yang cukup digemari di Indonesia adalah C class, E class dan S class.
Merces-Benz C Class
Mercedes-Benz C-Class adalah mobil kompak eksekutif yang diproduksi oleh divisi Mercedes-Benz dari  Daimler AG. Pertama kali diperkenalkan pada tahun 1993 sebagai pengganti untuk model 190 ( W201 juga dijuluki "Baby-Benz"), C-Class adalah model terkecil di lineup marque itu sampai kedatangan A class pada tahun1997.
Mercedes-Benz E Class

Mercedes-Benz E-Class adalah mobil eksekutif berbagai ukuran diproduksi oleh Mercedes-Benz di berbagai mesin dan konfigurasi. Seri E sendiri berasal dari kata bahasa Jerman Einspritzmotor yang artinya adalah mesin injeksi bahan bakar.

Mercedes-Benz S Class

Mercedes-Benz S-Class adalah seri sedan mewah yang diproduksi oleh Mercedes-Benz, sebuah divisi dari Daimler AG. Klasifikasi resmi diperkenalkan pada tahun 1972 dengan W116 S-Class, model-model sebelumnya yang berhasil Mercedes-Benz perkenalkan dipertengahan 1950-an. Sebagai lineup unggulan Mercedes-Benz, S-Class telah memulai debutnya dengan banyak inovasi perusahaan yg terbaru, termasuk teknologi drivetrain, fitur interior, dan sistem keamanan.

Senin, 18 April 2011

LG Smart TV, Televisi yang benar-benar SMART

Tahukah kamu kalau sekarang ada Televisi yang bisa juga buat browsing Internet? Jangan sampai ketinggalan jaman, sekarang mau internet gak usah pake pc atau hape saja, tapi sambil nonton TV bisa internet. LG Electronics Indonesia berusaha untuk memenuhi kebutuhan konsumen akan teknologi pintar melalui koleksi terbarunya pada produk Home Entertainment ini yaitu LG Smart TV dengan kemampuan Point, Click, Control, Simply Smarter. LG Smart TV ini mempermudah akses untuk mendapatkan konten yang kaya dan beragam.

Ada beberapa keunggulan dari LG Smart TV dibanding televisi biasa lainnya yaitu :

EASY : Take Control of your Home entertainment
 
Magic Motion Remote Control
Lebih mudah untuk mengendalikan TV anda dengan teknologi Magic Motion Remote Control. Sebuah karya inovatif dari LG yang membuat remote control Anda bekerja layaknya sebuah mouse. Tidak ada lagi tombol-tombol yang mengganggu seperti remote TV pada umumnya. Lebih mempermudah segalanya dengan menawarkan akses single click dan dapat melakukan drag-drop seperti saat menggunakan PC.

MORE : Share More for a smarter life

Smart Share
Akses nirkabel yang memudahkan Anda untuk berbagi data dari perangkat elektronik digital seperti kamera, handphone, tablet dan smartphone ke layar besar TV Anda. Fungsi Smart Share memungkinkan konsumen untuk melakukan streaming konten secara nirkabel melalui perangkat yang kompatibel untuk ditampilkan ke layar televisi. Fitur ini memudahkan pengguna dalam memindahkan konten dari PC dan melakukan akses data secara bersamaan, termasuk profil aktor dan sinopsis serta film yang sedang ditayangkan.

Media Link
Fungsi Media Link adalah memberikan informasi tambahan dari konten yang Anda ingin pindahkan. Anda harus menginstall aplikasi PLEX di PC, tablet, atau smartphone untuk menggunakan Media Link.

Web Browser
Fungsi web browser memungkinkan Anda untuk berselancar di dunia maya layaknya sebuah komputer. Wuih bisa update berita terbaru nih dari internet.

Home Dashboard
Tampilan depan yang intuitif dan nyaman menawarkan akses mudah mendapatkan varian hiburan dari Smart TV memberikan kendali yang mudah dan cepat bagi Anda. Home Dashboard dari LG mendapatkan gelar Penghargaan Inovasi dalam Consumer Electric Show di Las Vegas tahun 2011.
 

FUN : Full of Entertainment, Full of Fun.
Nikmati beragam aplikasi dan hiburan serta permainan menarik yang khusus dirancang bagi pengguna TV di rumah. LG App Store akan otomatis terupdate secara berkala melalui LG Smart TV Software Updates. Ragam aplikasi dan layanan beragam tergantung lokasi dan waktu.


BETTER : A Whole new level of content
LG Smart TV hadir dengan beragam konten lokal pilihan seperti Detikcom, Kaskus, Liputan 6, The Jakarta Post dan lain sebagainya. Konten akan otomatis ter-update secara berkala melalui LG Smart TV software updates.
    Gimana ? Masih tertarik ama yang biasa2 saja..... :)



    Jumat, 08 April 2011

    Tantangan Baru para Kartini di Era digital

    Bulan ini bulan April seperti biasa bangsa Indonesia pasti akan memperingati apa yang disebut sebagai Hari Kartini yaitu peringatan hari lahirnya seorang pejuang hak2 perempuan Indonesia yaitu Raden Ajeng Kartini yaitu tepatnya tanggal 21 April.

    Sebaiknya kita tidak terjebak dengan hal2 yang bersifat seremonial dan birokrasi semata dalam memperingati hari Kartini tapi tetap menyemangati & meneruskan visi dan misi perjuangan dari beliau. Apalagi jaman sekarang adalah kata orang2 sih jaman digital, jaman informasi jaman dimana informasi menjadi panglima kemajuan masih banyak misi dan visi dari RA. Kartini yang belum terwujudkan dan itu merupakan tugas kita semua sebagai generasi penerus bangsa.

    Kalau pada jaman beliau tantangan akan persamaan derajat hak laki-laki dan perempuan atau sering disebut sebagai emansipasi perempuan menjadi perhatiannya. Pada jaman sekarang mungkin secara global bisa dirasakan bahwa sudah banyak perempuan yang mampu menjalankan tugasnya sebagaimana kaum laki-laki. Banyak pekerjaan yang dulu didominasi kaum laki-laki sekarang sudah tidak lagi. Bahkan Presiden dan Menteri perempuan sudah pernah kita rasakan.

    Tapi tantangan jaman digital ini sangat berbeda dengan jaman dulu, banyak tantangan sekarang yang butuh perhatian lebih dari kita. Berikut mungkin menjadi beberapa tantangan baru kita sebagai kartini2 dijaman digital ini yang harus bisa diselesaikan diantaranya :

    - Trafficking Perempuan
    Masih banyak anak gadis yang tertipu dengan rayuan gombal para makelar tenaga kerja yang mengaku akan mempekerjakan para gadis ini sebagai pekerja toko / buruh pabrik di Batam atau kota2 besar lainnya. Tapi apa daya saat disana mereka ditipu luar dalam dan ternyata dipekerjakan sebagai (maaf) pekerja se**, atau pelayan kafe dan karaoke dimana disitu berlaku perbudakan modern karena mereka di"pingit" & di"asrama"kan. Sungguh mengenaskan disaat para perempuan lain maju berprestasi ternyata masih ada saudara2 kita yang ditipu seperti itu.     

    - Eksploitasi Tenaga Kerja Wanita Indonesia di Luar Negeri
    Ini bukan berita baru karena sudah banyak kita mendengar para TKW kita yang menjadi korban kekerasan dan penyiksaan majikannya di Luar Negeri, bahkan yang ironis ada yang menjadi korban pemerkosaan. Apalagi perlindungan dari negara terhadap mereka sangat terbatas.

    - Kekerasan Dalam Rumah Tangga (KDRT)
    Ini sebenarnya masalah internal rumah tangga yang harusnya diselesaikan tanpa melibatkan orang lain tapi kalau sudah menyangkut kekerasan berati sudah mengarah ke tindakan kriminal. Banyak korbannya adalah para isteri yang walau sudah berpendidikan tinggi tapi mereka enggan melapor karena merasa membuka aib sendiri atau untuk menjaga keutuhan keluarga atau bahkan untuk menjaga perasaan anak2nya. Sehingga memang masalah ini menjadi kompleksitas tersendiri karena menyangkut keluarga dan keberanian korban untuk melapor. Bahkan untuk kekerasan yang mendalam diperlukan pendampingan khusus bagi para korban

    Mungkin 3 masalah diatas adalah baru beberapa tantangan baru yang dialami Para Kartini di era digital ini. Tentu kita harus saling bersinergi dalam menyelesaikan masalah tersebut. Dibutuhkan kerjasama antara pemerintah, rakyat dan para aktivis perempuan. Pendidikan dan kehidupan ekonomi yang tidak merata adalah salah satu penyebab kenapa hal diatas dapat terjadi. Termasuk diantaranya kurangnya akses terhadap informasi. Khusus masalah KDRT mungkin pendidikan dan ekonomi bukan penyebab utama tapi perilaku pelaku dan keberanian korban yang harus diperhatikan termasuk pengaruh lingkungan sekitarnya.

    Salah satu solusi yang mungkin bisa membantu adalah melakukan sosialisasi2 mengenai pentingnya pendidikan melalui berbagai media termasuk diantaranya dengan memanfaatkan IT sebagai sarana sosialisasi termasuk untuk kepentingan advokasi dan publikasi agar masalah2 diatas mendapat perhatian publik dan pemerintah.    

    Moga saja sedikit uneg2 ini bisa menjadi perhatian para Kartini modern dalam memperjuangkan dan meneruskan misi dan visi beliau.

    Senin, 04 April 2011

    Penataan Kota dengan Komputasi yang Pintar

    Tiap hari tiap pagi dan sore di Jakarta dan kota besar lainnya di Indonesia tentu tidak asing dengan yang namanya kemacetan lalu lintas. Demikian juga saat Hujan Lebat kita juga tidak asing dengan yang namanya Banjir Kota. Bayangkan bila kita tiap hari dicekam dengan perasaan seperti itu makin lama hidup kita tidak nyaman dan aman. Untuk itu kita butuh yang namanya solusi yang pintar atau sering disebut sebagai Kota Yang Pintar (Smarter Cities) sebagai bagian dari mendukung Dunia yang pintar (Smarter Planet).

    Untuk membangun Kota Yang Pintar juga harus ditopang oleh pemerintahan kota (termasuk parlemen) yang mau mendengarkan, memahami, dan merespon kebutuhan warga dan pelaku bisnis.Mewujudkan Kota Yang Pintar adalah dengan menjadikan kota yang nyaman, aman dan mempunyai standar kehidupan yang layak bagi warganya. Hal ini bisa dicapai lewat pendekatan sistem komputasi yg lebih pintar tentunya. Yaitu mengoptimalkan penggunaan seluruh informasi yang tersedia secara terkoneksi & terintegrasi ke arah yang lebih baik dan mengontrol operasi dan optimalisasi penggunaan sumber daya yang terbatas seperti air, energi, tanah dsbnya, menyeimbangkan kebutuhan sosial, komersial, & lingkungan, dengan mengoptimalkan seluruh sumberdaya yang tersedia.

    Caranya yaitu dengan penggunaan IT yang terpadu untuk mendesain, membangun, dan mengoperasikan seluruh infrastruktur kota. Dengan IT semua variabel pengambilan keputusan & operasional dapat terintegrasi sehingga semua aspek sudah teranalisis.

    Contoh yang bisa kita lihat adalah dalam memanajemen lalu lintas jalan raya mungkin perlu dibangun sistem informasi lalu lintas terintegrasi secara realtime. Disana terangkum sistem traffic light terpadu , pemantau kemacetan, pemantau banjir dan sebagainya. Sistem tersebut dapat menganalisis kondisi lalu lintas beberapa menit kedepan sehingga ketika suatu saat rute tertentu macet bisa dialihkan dengan segera ke jalur alternatif yang ada.

    Salah satu institusi swasta yang mempunyai kepedulian & perhatian terhadap penggunaan masalah komputasi terhadap penataan kota adalah IBM System. Mereka mempunyai program yang disebut Smarter Planet. IBM sendiri  menetapkan Kota Jakarta sebagai sebagai salah satu penerima hibah IBM Smarter Cities Challenge. Sehingga Jakarta akan mendapatkan bantuan dari pakar-pakar terbaik IBM untuk menganalisa dan merekomendasikan Jakarta menjadi tempat kerja dan tinggal yang lebih baik.

    IBM Smarter Cities Challenge adalah sebuah program hibah kompetitif di mana IBM memberikan bantuan teknologi dan layanan dengan nilai total $ 50 juta kepada 100 pemerintah kota di seluruh dunia selama tiga tahun mendatang. Para pakar IBM pilihan akan memberikan analisa dan rekomendasi kepada para pemimpin kota untuk mendukung pertumbuhan, memberikan layanan perkotaan yang lebih baik, memperluas keterlibatan publik, dan meningkatkan tingkat efisiensi

    Moga2 dengan kerjasama ini akan terlihat hasilnya dalam beberapa waktu mendatang.