Kamis, 27 Januari 2011

Main Game dapat hadiah Blackberry dan uang tunai...

Hari gene pingin main game yang gratisan dan dapat hadiah blackberry juga? Caranya cukup mudah. Ayo ikutan main Finger Challenge Game Hydro dari Fatigon HYDRO. Raih hadiahnya :
- Handphone BlackBerry
- Uang tunai total Rp 6,1 juta rupiah
- Souvenir menarik dari HYDRO.

Cukup mainkan gamenya tapi harus daftar dulu DISINI
Gamenya juga cukup mudah kok... Ayo buruan daftar  DISINI periode hanya sampai akhir Januari 2011 ini loh!!

Jumat, 21 Januari 2011

Pingin Dapat Hadiah Ipod Touch, Blackberry Gemini, Samsung Android, Nokia C3 ?

Wow, hari gene dapat yang gretongan dengan cara yang cukup mudah?.. Bayangkan hadiahnya ada Ipod Touch, Blackberry Gemini, Samsung Android, Nokia C3, dan MP3 Player. Gak usah keluar uang untuk dapat hadiahnya.
Hanya daftarkan diri anda sebagai member Nissan Zone maka anda dapat hadiahnya.

Caranya mudah:
1. Sign Up, lalu isi form registrasi dan click submit. Isi formulirnya DISINI 

2. Email verifikasi akan terkirim ke alamat email Anda, jika telah mendapatkannya, segera click email verifikasi tersebut untuk mengaktifkan membership Anda.

3. Untuk bisa meng-invite teman Anda, ada dua cara:
    a. dengan memasukan Nama & email teman Anda di kotak INVITE FRIENDS, lalu SEND INVITATION
    b. atau dengan Click GENERATE INVITATION URL, yang bisa di copy sebagai link di Facebook Anda.

4. Gadget akan diberikan pada Nissan Zoner yang dapat mengajak temannya sebanyak mungkin (minimal 100 member)
    Inviter terbanyak pertama mendapatkan 1 buah Ipod Touch
    Inviter terbanyak ke-2 mendapatkan 1 buah BlackBerry Gemini
    Inviter terbanyak ke-3 mendapatkan 1 buah Samsung Android
    Inviter terbanyak ke-4 mendapatkan 1 buah Nokia C3
    Inviter terbanyak ke-5 mendapatkan 1 buah MP3 Player

5. Acara ini akan berakhir sampai dengan 15 February 2011

Buruan, cukup daftar DISINI.

Kamis, 13 Januari 2011

Idwebhost.com Trend Hosting Indonesia

Saat ini sudah banyak perusahaan di Indonesia yang melayani bidang jasa internet termasuk didalamnya jasa web hosting dan domain. Tetapi jangan sampai kita tertipu dengan hal tersebut. Karena banyak perusahaan webhosting indonesia tersebut yang hanya menjual space saja tetapi layanan dan kualitasnya tidak bisa dijamin.

Banyak webhosting murah  yang ditawarkan tetapi harus tetap melihat kondisi dari perusahaan tersebut dan layanan dan kualitasnya. Salah satu perusahaan webhosting indonesia yang bisa dipercaya adalah Idwebhost.com selain harganya murah dan terjangkau juga mempunyai layanan full 24 jam sehari dan 7 hari seminggu dan menyediakan staf khusus untuk melayani Anda. Baik melalui chatting, telepon, email atau bahkan SMS dan akan selalu menghadirkan penyelesaian masalah dan layanan yang memuaskan. Dengan layanan konsumen yang begitu lengkap maka apapun masalah hosting / domain anda dapat diselesaikan dengan segera mungkin.

Paket2 yang ada di idwebhost yaitu idPersonal dengan tarif cukup seribu rupiah / bulan, ada juga idBasic dengan tarif cuman Rp.5000 / bln, ada juga idMedium juga murah hanya Rp. 20.000 /bln lalu masih ada paket idPreMedium, idSemiPro, idPro, idSuperPro dan untuk kelas coroporate disediakan paket tersendiri.

Bahkan dalam menyambut ulang tahunnya yang ke 7 ini idwebhost juga menyelenggarakan promo yaitu domain  domain .com/.net/.org/.info/.biz hanya Rp 19.000,- apabila disertai hosting minimal paket idBasic 1 tahun dan Domain di lock selama 1 tahun , hanya berlaku untuk tahun pertama dan merupakan pembelian baru. Selain itu untuk pembelian domain .com/.net/.info/.biz baik baru, perpanjangan dan transfer domain cukup Rp 65.000 per tahun bahkan untuk .org hanya Rp. 35.000 per tahun.

Tentu untuk ukuran sebuah perusahaan webhosting usia 7 tahun bukan usia yang muda lagi dan itu berarti sudah teruji dan sudah membuktikan kehandalannya sebagai sebuah perusahaan webhosting.

Mencegah Diabetes sejak dini dengan vit D

maaf ya ini saya sadur dari forum sebelah hehe....moga bermanfaat

SEBUAH temuan baru mengungkapkan konsumsi vitamin D dalam jumlah banyak entah itu dari suplemen atau paparan sinar matahari ternyata menurunkan risiko menderita diabetes tipe 1 pada anak-anak.

Para ilmuwan di Universitas California, San Diego menganalisa rata-rata insiden tipe 1 diabetes dan menemukan populasi yang hidup di dekat equator--sehingga paparan sinar matahari dapat diterima dengan cukup banyak--terhindar dari penyakit dibanding yang tinggal di wilayah yang jauh dari equator.

Paparan sinar matahari khususnya yang mengandung ultraviolet B (UVB) merupakan sumber vitamin D.

"Ini merupakan penelitian kami yang pertama yang menunjukkan bahwa kadar serum vitamin D yang lebih tinggi terkait dengan menurunnya insiden tipe 1 diabetes," jelsa Dr. Cedric f Garland PhD dari Moores Cancer Center di Universitas of California, San Diego.

"Riset ini menunjukkan bahwa tipe diabetes 1 pada anak sebenarnya dapat dicegah dengan konsumsi vitamin D3 (1000 IU per hari), atau berjemur di bawah paparan sinar matahari 5 hingga 10 menit di pagi hari di saat cuaca bagus," jelas Garland.

"Bayi-bayi di bawah usia setahun sebaiknya tidak diberi suplementasi lebih dari 400 IU per hari tanpa konsultasi dengan dokter. Topi dan kacamata perlu diberikan pada anak-anak di usia ini apalagi bila si kecil cukup sensitif dengan sinar mentari," ucap Garland.

Garland dan kolega yang mempublikasikan penelitiannya dalam Jurnal Diabetologia menyatakan agar pejabat layanan kesehatan masyarakat segera melakukan tindakan untuk meningkatkan konsumsi vitamin D di antara anak-anak di seluruh Amerika Serikat. "Penelitian ini menunjukkan bahwa diabetes tipe 1 dapat dicegah. Dengan mencegahnya kita dapat mengurangi konsekuensi yang lebih jauh lagi," kata Garland.

Diabetes tipe 1 kerapkali diderita anak setelah asma. Sekitar 1,5 juta penduduk Amerika mengidapnya dan 15000 kasus baru muncul setiap tahun. Penyakit ini merupakan penyebab utama kebutaan pada anak muda dan orang dewasa muda juga menjadi penyebab gagal ginjal.

mengelola keuangan keluarga

Ternyata rumit juga mengelola keuangan keluarga ya..
Ada yang cuman penghasilan dari suami, Ada juga yang dari suami dan istri, ada juga cuman dari istri karena suami sedang nganggur (moga2 aja gak kejadian deh)..
Ada juga ketimpangan penghasilan si istri lebih besar dari suami...

Memang semua itu bisa jadi persoalan apabila tidak disikapi dengan dewasa dan kepala dingin..
(bukan kelapa muda dingin loh)...

iseng2 buat ngisi blog ini saya surfing pagi ini ke ayahbunda-online.com ternyata ada artikel yang membahas mengenai keuangan keluarga judulnya kalo gak salah "Kiat Kompak Mengelola Uang".

Disitu dijelaskan bahwa uang adalah masalah sensitif bagi suatu keluarga.. ada 8 kiat yang bisa dikutip dari sana agar hal itu tidak jadi masalah yaitu :

- Mencoba saling terbuka
Cobalah untuk terbuka dalam membicarakan keuangan dengan pasangan. Bicarakan bersama apa yang menjadi kecemasan masing-masing sehubungan dengan uang. Cobalah untuk tidak membuat penilaian sepihak sebelumnya, dan dengarkanlah apa yang diutarakan pasangan dengan seksama.

Dalam kesempatan ini Anda berdua juga dapat menyusun anggaran rumah tangga. Seperti juga, anggaran negara, seharusnya di sinilah Anda secara transparan bernegosiasi dan berkompromi untuk melakukan segala rencana yang ada hubungannya dengan uang.

- Menghargai privacy masing-masing
Walaupun pembicaraan mengenai uang sebaiknya dilakukan secara terbuka, namun cobalah untuk tetap menghargai kebutuhan pasangan akan privacy . Hargai keinginan pasangan untuk menyimpan sejumlah uang untuk kebutuhan pribadi dan hobi, misalnya. Berilah kesempatan pada suami Anda untuk sesekali membeli Compact Disc atau cerutu favoritnya setiap bulan, asalkan jumlahnya ditentukan bersama tentunya. Anda juga tentunya masih ingin meneruskan arisan di mall terheboh di kota Anda beserta teman-teman bukan? Jangan ragu-ragu menyampaikan keinginan ini pada suami Anda..

Sebaiknya masing-masing memiliki sejumlah simpanan yang dapat digunakan untuk kebutuhan pribadi tanpa perlu melapor pada pasangannya. Tentu saja dalam penerapannya dibutuhkan kebesaran hati serta kepercayaan yang tinggi terhadap pasangan.

- Menentukan tujuan bersama
Yang tidak kalah penting dalam percakapan mengenai uang adalah apa prioritas utama yang akan dicapai dalam keluarga. Misalnya, jika keluarga memprioritaskan pendidikan anak, maka mulailah memperkirakan berapa jumlah uang yang dibutuhkan untuk biaya pendidikan sekian tahun ke depan, serta berapa uang yang harus mulai disisihkan sejak saat ini. Pemahaman ini memperjelas serta mempermudah pengaturan keuangan keluarga.

- Temukan arti uang bagi pasangan
Cobalah memahami pasangan dengan menemukan arti uang baginya. Uang dapat menjadi simbol kebutuhan dan harapan yang sering tak terungkap, namun potensial menimbulkan konflik. Psikiater Amerika, Ann Ruth Turkel, mengatakan bahwa untuk dapat memahami nilai uang bagi seseorang dapat dilihat dari latar belakang kehidupannya.

Cara seseorang memandang masalah uang sangat ditentukan oleh bagaimana orang tersebut dibesarkan. Semuanya itu berhubungan dengan budaya, kelas sosial serta ekonomi yang melatar belakangi kehidupan seseorang. Karenanya, cobalah menelusuri kembali latar belakang diri sendiri maupun pasangan. Dengan cara ini Andadan dia lebih bisa memahami diri sendiri maupun pasangan dalam memandang masalah-masalah yang berhubungan dengan uang.

- Merasakan apa yang dirasakan pasangan
Terkadang perlu juga sekali waktu pasangan bertukar peran. Misalnya, jika Anda yang biasa belanja kebutuhan rumah tangga, sekali-sekali biarkan pasangan Anda yang berbelanja. Siapa tahu ia benar-benar tidak tahu harga sekotak popok bayi sekali pakai, atau harga sekaleng susu, misalnya. Dengan cara ini ia makin memahami bahwa harga-harga barang kebutuhan pokok semakin hari semakin tinggi, selain repotnya cari parkir di luar pasar swalayan atau hypermarket. .

- Adil dalam berbagi
Bila Anda dan pasangan sama-sama bekerja, buatlah pembagian pembayaran kebutuhan rumah tangga secara adil. Misalnya, Anda membayar uang sekolah anak, gaji pembantu serta membayar tagihan telepon. Sedangkan pasangan Anda membayar cicilan rumah, belanja bulanan dan rekening listrik.

Jangan bebankan pasangan pada hutang atau kewajiban untuk membiayai keluarga Anda, kecuali bila pasangan bersedia membantu. Meski kepentingan keluarga menjadi prioritas utama, pikirkan pula kebutuhan pribadi pasangan Anda. Jangan bersikap terlalu pemurah atau terlalu kikir. Kedua sikap ini berpotensi sebagai pencetus konflik suami-istri.

- Menanyakan pada ahli
ternyata sekarang ahli perncana keuangan keluarga sudah bisa jadi profesi ya hehe... kayak safir senduk tuh bisa diliat di perencanakeuangan.com (yang terakhir ini mah komentar dari saya pribadi aja hehe)

Ogitu.com Lelang Buka Harga pertama di Indonesia

Pernah berkunjung ke Ogitu.com? Kalau belum pernah segera saja berkunjung ke sana. Sebenarnya Ogitu.com merupakan situs lelang  / auction online pertama yang  memadukan antara aspek lelang dan belanja online secara unik.
Keunikan dan Keuntungan dari Ogitu.com adalah satu-satunya tempat dimana kita dapat terhibur, menghemat dan memperoleh penghasilan sekaligus. Terhibur :  karena akan mengalami keasyikan dan menegangkannya Lelang Buka Harga (Reveal The Price) cara Ogitu.com. Menghemat : Asiknya lelang buka harga semakin menjadi sangat bernilai saat anda dapat mendapatkan produk dengan DISKON yang anda dapat tentukan sendiri.

Keunikan lainnya adalah situs Ogitu.com menggunakan konsep yang berbeda dengan situs lelang lainnya yaitu menggunakan konsep lelang dengan harga menurun atau sering disebut lelang turun harga yaitu Lelang yang menggunakan Daya Diskon Kolektif, dimana secara kolektif anggota (peserta) menurunkan harga. Setiap kali penurunan harga peserta di kenakan biaya beberapa poin (Ogitu Kredit / OK). Dan jika pada waktu peserta melihat harga dan menginginkan barang tersebut dengan harga yang ditawarkan pada saat itu maka peserta dapat membelinya dalam waktu yang telah ditentukan (10 detik).
Dengan sistem menurun ini merupakan terobosan baru dalam dunia lelang online di Indonesia. Apalagi barang yang diperjualbelikan adalah barang2 yang bermutu tinggi dan merupakan barang bermerek yang telah mempunyai citra/brand image tersendiri.

Untuk keamanan transaksi sendiri tidak perlu dikuatirkan. karena pembayaran pendaftaran menjadi anggota  dilakukan melalui bank secara transfer atau langsung tunai dikantornya. Dengan menjadi anggota maka anda berhak melakukan penawaran dan mempunyai kredit sebesar 200 poin.


Apa Keuntungan dari member Ogitu.com ?
Setiap member Ogitu.com, akan memiliki OGITU KREDIT (OK) yang merupakan poin untuk dapat berperan serta dalam Lelang Buka Harga di Ogitu.com, setiap member baru akan memiliki OK 200 sebagai modal awal. Setiap kali member / peserta memberi penawaran dengan mengklik buka harga, maka mereka berkontribusi untuk menurunkan harga barang tersebut, poin OGITU KREDIT akan terpakai untuk menurunkan harga barang tersebut.
Sehingga, dia atau member lain akan dapat membeli barang dengan harga yang lebih rendah dari harga sebelumnya, karena harga barang akan terus turun setiap member meng-klik TURUN HARGA.
Setiap barang yang dilelang oleh Ogitu.com memiliki nilai harga Ogitu Kredit dan nilai pengurangan harga barang berbeda-beda, Ogitu kredit dapat terpakai antara OK 1 hingga OK 20 dan penurunan harga dapat dari Rp 5.000 hingga Rp 200.000.
Dalam sistem ini, setiap barang yang di lelang memiliki kotak lelang yang disebut BOX PRODUK LELANG, dalam proses lelang online ini, akan ada 2 keaadaan : Box Produk lelang harga tertutup dan lelang harga terbuka.

Gimana? makin tertarik jadi membernya bukan?

Belanja Bijak bagi Keuangan Keluarga

Ini saya cuplik dari situsnya Sinar Harapan..kali2 aja berguna bagi keluargaku dan keluarga orang lain hehe.. ini nih lengkapnya :

Dengan memperhatikan keadaan lingkungan sekitar seseorang, maka Anda dapat mengatakan bagaimana individu tersebut membelanjakan uangnya. Bila Anda memasuki pekarangan atau rumah seorang teman Anda dan dengan menggunakan sedikit penglihatan detektif maka Anda dapat mencoba menjawab, kemana uang yang dihasilkan setiap bulannya digunakan? Apakah uang yang dihasilkan digunakan untuk membeli mobil-mobil, hobi berkebun, buku-buku, mendapatkan gelar kesarjanaan, peralatan elektronik canggih atau perabot rumah?
Dilihat dari hal ini sebenarnya yang menjadi tujuan utama bukanlah menjawab ke mana uang itu digunakan, akan tetapi lebih dalam lagi melihat perihal kebiasaan seseorang atau keluarga menggunakan pendapatannya.
Kebanyakan keluarga pada umumnya lebih menfokuskan untuk meningkatkan penghasilan, baik dengan bekerja lembur atau bekerja di hari libur. Mereka selalu melihat dengan penghasilan besar maka akan dapat memenuhi semua kebutuhan maupun keinginan keluarga. Tapi mereka lupa, bahwa mata uang memiliki dua sisi, ada arus masuk serta arus ke luar.
Dalam hal mencapai kesejahteraan keluarga, kedua hal ini yaitu arus masuk keuangan keluarga serta aliran keluar uang dengan membelanjakannya menjadi sangat penting. Keseimbangan keduanya menjadi tolak ukur utama untuk mencapai kebebasan finansial.
Sekitar 6 bulan lalu, seorang ibu menelepon ke kantor kami dan ingin berkonsultasi berkenaan dengan keuangan keluarganya. Waktu konsultasi ditetapkan seminggu mendatang. Seminggu kemudian di hari Kamis sekitar pukul 10 pagi, ibu Ratih, sebut saja demikian namanya datang ke kantor kami untuk konsultasi.
Ibu Ratih membicarakan keuangan keluarganya yang belakangan ini selalu saja kurang setiap bulan (defisit). Beberapa waktu lalu, demikian Ibu Ratih memulai ceritanya, dengan penghasilan yang tidak terlalu tinggi kami dapat memenuhi berbagai kebutuhan yang kami butuhkan setiap bulannya. sekarang dengan penghasilan yang jauh lebih tinggi, ternyata problema keuangan (defisit) malah terjadi.
Dari cerita serta obrolan singkat secara umum kami mendapati problema utama yang dihadapi, yaitu pengeluaran yang tidak terkontrol. Kami mencoba untuk menelusuri ulang ke mana uang dari penghasilan bulanan dibelanjakan. Dari pembincangan sangat sulit bagi ibu Ratih untuk mengingat kembali ke mana saja uang setiap bulan dibelanjakan. Untuk beberapa pengeluaran besar dapat diingatnya. Tapi untuk pengeluaran kecil regular yang dilakukan tiap bulan sangat sulit untuk mengingatnya.
Dari pembicaraan juga terditeksi bahwa ibu Ratih termasuk yang sangat mudah tergiur dengan diskon-diskon yang diberikan oleh department store. Terkadang hal ini menjadi kurang terkendali yang mengakibatkan ketidakselarasan keadaan keuangan keluarga yang selama ini sudah tercapai.
Meningkatkan kesadaran dan membendung akan permasalahan konsumerisme memang tidaklah mudah. Akan tetapi dengan niat yang teguh serta keinginan untuk mempelajari lebih dalam lagi berkenaan dengan cara kita berbelanja memberikan kekuatan tersendiri untuk mencapainya. Beberapa hal di bawah ini dapat menjadi bahan renungan serta pijakan awal dalam mempelajari problema konsumerisme.

Belanja Bijak (Pengetahuan)
Pengetahuan utama berkenaan dengan keuangan keluarga khususnya pengeluaran adalah mencari atau mencatat semua pengeluaran yang Anda dan keluarga lakukan dalam setiap bulannya. Menurut hemat kami cara ini akan banyak memberikan masukan terhadap, bagaimana sebenarnya Anda menggunakan uang Anda. Memang kami juga memahami bahwa melakukan cara ini dengan mencacat semua pengelauran bukanlah pekerjaan yang menyenangkan.
Tapi setelah Anda memulainya dan melakukannya untuk beberapa waktu maka kami akan sangat yakin bahwa pekerjaan ini nantinya akan memakan sedikit waktu Anda. Selain itu, akan memberikan manfaat yang besar bagi perencanaan pengeluaran khususnya dan perencanaan keuangan keluarga secara menyeluruh pada umumnya.
Pelajaran selanjutnya adalah mengenai kartu kredit. Beberapa tahun belakangan ini hampir semua perusahaan yang mengeluarkan kartu kredit melakukan promosi iklan yang jor-joran. Kami sangat mengimbau untuk keluarga khususnya Ibu dan Bapak sebaiknya tidak memiliki kartu kredit lebih dari dua kartu. Mengapa? Hal pertama adalah setiap kartu kredit yang Anda miliki mengharuskan Anda membayar fee tahunan yang besarnya berkisar antara Rp 100 ribu sampai Rp 150 ribu. Fee ini harus Anda bayarkan walaupun Anda tidak memakainya selama setahun.
Hal kedua adalah dengan memiliki kartu kredit terlalu banyak, sebut saja 3, membuat Anda harus menyisihkan waktu lebih banyak untuk berurusan dengan tagihan kartu kredit. Hal terakhir yang harus Anda ingat baik-baik bahwa kartu kredit merupakan utang. Ketersedian limit dana yang diberikan bukan merupakan uang atau dana Anda akan tetapi Anda diberikan batasan penggunaan uang perusahaan untuk berbelanja.
Menurut hemat kami, ada beberapa tip yang dapat membantu Anda dalam mengambil keputusan berkenaan dengan kartu kredit. Pertama adalah dengan mencoba untuk membayar lunas setiap pembelanjaan yang Anda lakukan setiap bulannya. Bagaimana bisa?
Memang, membayangkan untuk membayar lunas setiap tagihan yang datang akan terasa sangat sulit. Akan tetapi bila Anda memiliki perencanaan pengeluaran khususnya pengeluaran regular bulanan yang dilakukan. Menggunakan kartu kredit menjadi sangat menguntungkan. Bila memang sulit bagi Anda untuk dapat selalu membayar lunas setiap tagihan datang, maka satu hal yang harus Anda lakukan adalah jangan pernah membayar hanya sebatas pembayaran minimun setiap bulan. Perhitungan bunga kartu kredit sangat tinggi, sekarang ini berkisar antara 2,75 persen sampai dengan 3,25 persen. Bayangkan dalam setahun bisa mencapai 38 persen.
Selanjutnya adalah perihal waktu pembayaran tagihan pemakaian yang Anda lakukan, misalnya tagihan kartu kredit, tagihan bill telepon dan lain-lain. Setiap tagihan ini memiliki batas waktu pembayaran. Yang harus diingat dalam hal ini adalah bahwa Anda harus membayarnya dengan melalui pos tentunya sebelum waktu atau tanggal jatuh tempo untuk menghindari pinalti. Bila Anda membayarnya melalui pos pada waktu jatuh tempo maka Anda akan dikenakan sangsi atau pinalti karena dalam hal ini mereka menghitungnya bila pembayaran sudah di tangan mereka pada waktu jatuh tempo.
Jadi yang sebaiknya Anda lakukan adalah dengan membayar tagihan Anda sedekat mungkin dengan waktu jatuh tempo dengan mempertimbangkan bahwa mereka akan menerimanya tepat pada waktunya. Tapi dengan jasa pos sekarang ini yang kurang dapat dipegang janjinya maka menurut hemat kami bila Anda membayarnya melalui pos paling tidak Anda membayarnya seminggu sebelum waktu jatuh tempo. Tapi dengan kemudahan ATM sekarang ini Anda dapat membayar tagihan kartu kredit atau yang lainnya dengan jasa ATM dan membayarnya tepat pada waktu jatuh tempo Anda tidak dikenakan pinalti.
Pengetahuan lain adalah mengenai keputusan untuk membeli haruslah didasari oleh sebuah kebutuhan atau jangan Anda membelinya hanya karena dorongan atau ketertarikan karena promosi serta iklan besar-besaran. Sekarang ini semua produk yang akan diluncurkan akan melakukan serangkaian promosi iklan berkenaan dengan produk tersebut. Dalam hal ini jangan Anda sangat mudah terpengaruh oleh iklan-ikaln tayangan perusahaan. Tapi ambil keputusan membeli sesuatu karena memang Anda membutuhkannya.
Dengan semakin bertambahnya stasiun televisi maka akan semakin gencar perusahaan untuk mengiklankan produknya di berbagai media (bukan hanya TV). Jangan mudah terperangkap ke dalam slogan-slogan iklan yang menjual.
Satu hal akhir yang menurut hemat kami sangat penting berkenaan dengan pengeluaran adalah menyisihkan sedikit demi sedikit secara berkala untuk tujuan masa datang. Mungkin Anda pernah membaca atau mendengarnya istilah ini disebut “Dollar Cost Averaging”. Hal ini sangat kami anjurkan karena setiap keluarga memiliki keterbatasan untuk menggunakan uangnya setiap bulan. Dari hasil gaji setiap bulan atau arus masuk yang didapat secara cermat Anda harus mengaturnya untuk dapat memenuhi semua kebutuhan keuangan keluarga. tapi satu hal yang harus Anda ingat adalah menyisihkan sebagian, walau kecil, untuk tujuan masa datang. Dan hal ini harus Anda lakukan secara teratur setiap bulan.
Menyisihkan sedikit demi sedikit untuk waktu yang panjang dan dilakukan secara teratur akan memberikan hasil yang cukup maksimal di msa datang. Banyak buku berkenaan dengan keuangan keluarga selalu saja mengatakan “Pay Yourself First”. Maksud dari kalimat ini adalah dari hasil jerih payah kerja selama satu bulan (berupa gaji) maka Anda harus memikirkan untuk menyisihkannya untuk diri Anda dan keluarga terlebih dahulu.
Demikianlah beberapa hal yang menurut hemat kami perlu dipertimbangkan dan menjadi renungan Anda dalam kaitannya dengan pengeluaran atau cara Anda berbelanja. Semoga wacana atau masukan ini dapat memberikan nilai tambah bagi Anda dan keluarga.

Kebiasaan Keuangan Keluarga
Berbicara mengenai perubahan kebiasaan atau habit, memang sepertinya merupakan hal yang mustahil. Dalam hal ini dibutuhkan perubahan paradigma atau cara pandang seseorang berkenaan dengan uang (belanja). Sebenarnya yang dibutuhkan untuk dapat menggeser paradigma lama adalah pemikiran berdasarkan pengetahun yang didapat serta kesadaran untuk memperbaiki kebiasaan konsumtif yang dimiliki.
Salah satu hal yang harus dibedakan adalah kebutuhan dan keinginan. Banyak keluarga yang mengabaikan hal ini. Bila diitnjau dari keuangan keluarga maka kebutuhan adalah segala hal yang harus disediakan keluarga untuk dapat menjalankan kehidupannya dengan baik. Hal ini berkaitan dengan segala kebutuhan sandang, pangan dan papan.
Sedangkan keinginan, lebih dipengaruhi oleh pemuas hati Anda dan keluarga. Misalnya dengan membeli TV flat screen keluaran terbaru walau sudah memiliki TV yang cukup bagus dan masih baik. Atau misalnya dengan perkembangan komputer sekarang ini, setiap 6 bulan paling tidak sudah keluar komputer dengan klasifikasi lebih baik dan lebih canggih. Jadi di sini problemanya adalah keinginan untuk memperoleh sesuatu tanpa banyak pertimbangan dampak keuangannya. Biasanya keinginan-keinginan impulsif seperti ini yang mengakibatkan keuangan keluarga menjadi terganggu.
Salah satu cara untuk mencegah kebiasaan berbelanja adalah menghindari belanja sebagai salah satu rekreasi keluarga. Bila memperhatikan kebiasaan keluarga di Jakarta, jalan-jalan ke mal merupakan salah satu rekreasi yang banyak dipilih dan digemari oleh banyak keluarga, karena sekarang ini, mal-mal memberikan bukan saja sarana belanja dengan berbagai jenis produk tapi menyediakan banyak tempat bermain untuk anak-anak. Terkadang dengan jalan-jalan di mal yang tadinya hanya untuk melihat-lihat atau window shopping tapi pada akhirnya mendorong Anda untuk berbelanja walau sebelumnya niat Anda hanya untuk melihat-lihat.
Jadi ada beberapa pertanyaan serta trik yang menurut hemat kami dapat membantu Anda untuk mengendalikan dorongan untuk belanja. Pertanyaan-pertanyaan praktis yang perlu Anda ajukan adalah, apakah saya betul-betul membutuhkannya, apakah saya akan banyak menggunakannya, apakah ada alternatif lain yang dapat menggantikannya? Semua pertanyaan ini dapat membantu Anda untuk lebih berhati-hati dalam mengambil keputusan berkenaan dengan belanja. Tapi tumbuh keinginan untuk membeli suatu produk, maka satu hal yang menurut hemat kami dapat membantu Anda untuk mengatasinya adalah memaksa diri Anda sendiri untuk menundanya selama 30 hari. Paling tidak dengan menundanya, memberikan waktu kepada Anda untuk mempertimbangkannya lebih dalam.
Terkadang masyarakat hanya melihat bahwa pemasukan yang diperoleh setiap bulan tidak mencukupi kebutuhan bulanan yang menjadi permasalahan utama padahal ada satu hal lagi yang seharusnya juga menjadi prioritas, yaitu pengaturan atau perencanaan pengeluaran keluarga.
Dengan ulasan artikel ingkat ini kami berharap Anda dapat melihat pentingnya sebuah perencanaan keuangan keluarga khususnya aspek pengeluaran serta mendapat masukan dan pengetahuan untuk dapat berbuat atau bertindak lebih bijak dalam membelanjakan uang hasil jerih payah kerja selama satu bulan.

Tangan Dapat Memprediksi Kesehatan

Ini dapet dari forum tetangga, boleh percaya boleh gak nih ....

Tangan dapat memprediksi kesehatan tubuh dan penyakit. Misalnya, telapak tangan terasa panas dan keluar keringat, itu adalah gejala hipertiroid, Bintik merah di telapak tangan, ini adalah gejala penyakit diabetes atau hepatitis, Ujung jari pucat pertanda gangguan pada aliran darah, sendi jari bengkak pertanda asam kemih tinggi, gout (penyakit tulang semacam encok), bintil putih di punggung tangan pertanda kolesterol tinggi, garis merah di tangan pertanda tekanan darah tinggi, penyakit encok atau penyakit jantung dan lain-lain.

Mengurut bagian yang tidak sama di sekitar tangan, dapat mencegah dan mengobati serta memperbaiki penyakit, baik bagi jasmani maupun rohani :

1. Mengurut pusat telapak tangan dapat membantu memperbaiki peredaran darah jantung dan paru-paru serta mencegah arteriosklerosis (pengerasan pembuluh nadi),

2. Meremas-remas ibu jari dapat merangsang fungsi saraf, menjaga keseimbangan asam alkali dalam cairan tubuh, mengobati penyakit hati,

3. Meremas-remas telunjuk dapat mengatur fungsi pada sistem pencernaan, memperkuat selera, baik bagi empedu, mengobati penyakit paru-paru,

4. Mengurut jari mati (jari tengah) dapat mencegah penyakit pembuluh darah otak dan jantung, mengobati penyakit jantung,

5. Mengurut jari manis dapat mengatur fungsi pada sistem saraf, meningkatkan kepekaan, mengobati penyakit limpa dan epilepsi,

6. Mengurut jari kelingking dapat memperkuat sistem pernapasan dan fungsi pada sistem saluran kemih, mencegah influenza dan mengobati penyakit infeksi lainnya serta penyakit ginjal.

7. Mengurut telapak tangan dapat mencegah sembelit, diare dan ambien. (Sumber : Dajiyuan)

Mencari Mobil Keluarga Ideal Terbaik di Indonesia

Mobil Keluarga Ideal Terbaik Indonesia. Bagaimana sih menentukan mobil keluarga yang ideal, yang terbaik di Indonesia?
Dari pengamatan penulis ada beberapa kriteria sering dipakai oleh para keluarga indonesia dalam menentukan mobil keluarga ideal terbaik indonesia.
Beberapa kriteria tersebut adalah :
1. Muat banyak penumpang. (5 - 7 orang)
Dari krtiteria ini maka yang akan sering dipilih adalah jenis MPV maupun SUV.
2. Irit bahan bakar.
Konsumsi bahan bakar haruslah irit dan hemat. Disini tidak memandang apakah mobil bermesin diesel maupun bensin.
3. Ongkos perawatan tidak mahal. 
Ini merupakan salah satu syarat mutlak karena bagaimanapun sebuah mobil kalau dalam perawatannya butuh ongkos banyak tentu akan membuat orang berpikir dua kali untuk memakainya.
4. Bengkel Resmi ada dikota tempat tinggal.
Orang akan malas kalau bengkel resmi ada diluar kota.
5. Ukuran kendaraan tidak terlalu bongsor
Hal ini disesuaikan dengan kondisi rumah keluarga indonesia jaman sekarang yang relatif semakin sempit lahannya.
6. Harga terjangkau.
Kriteria harga terjangkau sebenarnya agak relatif subyektif. Karena harga bagi beberapa orang bukan menjadi masalah tapi ada juga yang sensitif terhadap harga.

Moga2 tips ini bisa bermanfaat buat  teman2 dalam menentukan  mobil keluarga ideal terbaik indonesia nantinya.

Manfaat Mengetahui Golongan Darah

Maaf ya ini masih diambil dari forum tetangga ... siapa tahu masih berguna

Ketika orang bertanya, "Golongan darahnya apa?" kemudian jawabannya bisa golongan darah A, B, AB atau O. Sebenarnya apa sih golongan darah dan perlunya kita mengetahui golongan darah kita?

Golongan darah adalah ciri khusus darah dari suatu individu karena adanya perbedaan jenis karbohidrat dan protein pada permukaan membran sel darah merah. Dengan kata lain, golongan darah ditentukan oleh jumlah zat (kemudian disebut antigen) yang terkandung di dalam sel darah merah.

Ada dua jenis penggolongan darah yang paling penting, yaitu penggolongan ABO dan Rhesus (faktor Rh). Selain sistem ABO dan Rh, masih ada lagi macam penggolongan darah lain yang ditentukan berdasarkan antigen yang terkandung dalam sel darah merah. Di dunia ini sebenarnya dikenal sekitar 46 jenis antigen selain antigen ABO dan Rh, hanya saja lebih jarang dijumpai.

Salah satunya Diego positif yang ditemukan hanya pada orang Asia Selatan dan pribumi Amerika. Dari sistem MNS didapat golongan darah M, N dan MN yang berguna untuk tes kesuburan. Duffy negatif yang ditemukan di populasi Afrika. Sistem Lutherans mendeskripsikan satu set 21 antigen.

Dan sistem lainnya meliputi Colton, Kell, Kidd, Lewis, Landsteiner-Wiener, P, Yt atau Cartwright, XG, Scianna, Dombrock, Chido/ Rodgers, Kx, Gerbich, Cromer, Knops, Indian, Ok, Raph dan JMH.

Karl Landsteiner, seorang ilmuwan asal Austria yang menemukan 3 dari 4 golongan darah dalam sistem ABO pada tahun 1900 dengan cara memeriksa golongan darah beberapa teman sekerjanya. Percobaan sederhana ini pun dilakukan dengan mereaksikan sel darah merah dengan serum dari para donor.
Hasilnya adalah dua macam reaksi (menjadi dasar antigen A dan B, dikenal dengan golongan darah A dan dan satu macam tanpa reaksi (tidak memiliki antigen, dikenal dengan golongan darah O). Kesimpulannya ada dua macam antigen A dan B di sel darah merah yang disebut golongan A dan B, atau sama sekali tidak ada reaksi yang disebut golongan O.

Kemudian Alfred Von Decastello dan Adriano Sturli yang masih kolega dari Landsteiner menemukan golongan darah AB pada tahun 1901. Pada golongan darah AB, kedua antigen A dan B ditemukan secara bersamaan pada sel darah merah sedangkan pada serum tidak ditemukan antibodi.

Penyebaran golongan darah A, B, O dan AB bervariasi di dunia tergantung populasi atau ras. Salah satu pembelajaran menunjukkan distribusi golongan darah terhadap populasi yang berbeda-beda.

Rhesus Faktor
Rh atau Rhesus (juga biasa disebut Rhesus Faktor) pertama sekali ditemukan pada tahun 1940 oleh Landsteiner dan Weiner. Dinamakan rhesus karena dalam riset digunakan darah kera rhesus (Macaca mulatta), salah satu spesies kera yang paling banyak dijumpai di India dan Cina.
Pada sistem ABO, yang menentukan golongan darah adalah antigen A dan B, sedangkan pada Rh faktor, golongan darah ditentukan adalah antigen Rh (dikenal juga sebagai antigen D).

Jika hasil tes darah di laboratorium seseorang dinyatakan tidak memiliki antigen Rh, maka ia memiliki darah dengan Rh negatif (Rh), sebaliknya bila ditemukan antigen Rh pada pemeriksaan, maka ia memiliki darah dengan Rh positif (Rh+).

Penting Untuk Transfusi
Transfusi darah adalah proses menyalurkan darah atau produk berbasis darah dari satu orang ke sistem peredaran orang lainnya. Transfusi darah berhubungan dengan kondisi medis seperti kehilangan darah dalam jumlah besar disebabkan trauma, operasi, syok dan tidak berfungsinya organ pembentuk sel darah merah.
Singkatnya berdasarkan panduan dari apa yang telah dilakukan oleh Landsteiner, pada 1907 sejarah mencatat kesuksesan transfusi darah pertama yang dilakukan oleh Dr. Reuben Ottenberg di Mt. Sinai Hospital, New York.

Berkat keahlian Landsteiner pula banyak nyawa dapat diselamatkan dari kematian saat terjadi Perang Dunia I, dimana transfusi darah dalam skala lebih besar mulai dilakukan. Kemudian, Karl Landsteiner memperoleh penghargaan Nobel dalam bidang Fisiologi dan Kedokteran pada tahun 1930 untuk jasanya menemukan cara penggolongan darah ABO.

Dalam transfusi darah, kecocokan antara darah donor (penyumbang) dan resipien (penerima) adalah sangat penting. Darah donor dan resipien harus sesuai golongannya berdasarkan sistem ABO dan Rhesus faktor.
Transfusi darah dari golongan yang tidak kompatibel dapat menyebabkan reaksi transfusi imunologis yang berakibat anemia hemolisis, gagal ginjal, syok, dan kematian. Hemolisis adalah penguraian sel darah merah dimana hemoglobin akan terpisah dari eritrosit.

Pemilik rhesus negatif tidak boleh ditransfusi dengan darah rhesus positif. Jika dua jenis golongan darah ini saling bertemu, dipastikan akan terjadi perang. Sistem pertahanan tubuh resipien (penerima donor) akan menganggap rhesus dari donor itu sebagai benda asing yang perlu dilawan. Di dunia, pemilik darah rhesus negatif termasuk minoritas

Senin, 10 Januari 2011

Tidak semua yang ramah lingkungan itu ramah lingkungan


Saat ini kita sering mendengar banyak barang yang menyatakan dirinya sebagai produk hijau alias sudah ramah lingkungan. Tapi benarkah sudah ramah lingkungan. Memang belum ada standar khusus semacam ISO atau SNI yang menyatakan suatu produk dikatakan sebagai ramah lingkungan atau bukan. Saat ini klaim tersebut baru sepihak saja dari produsen karena untuk keperluan pemasaran dan tuntutan peraturan serta  trend yang berkembang didunia saat ini.

Mungkin saja barang tersebut memang mudah didaur-ulang tetapi apakah proses produksinya juga sudah ramah lingkungan? Jadi bisa saja produknya sudah ramah lingkungan tapi prosesnya tidak ramah lingkungan. misalkan : dengan buang limbah produksi ke sungai-sungai tanpa melalui proses pengolahan limbah yang memadai atau cerobong asapnya mengeluarkan polusi udara diatas standar yang diatur. Bukan hanya hasil akhir, proses tapi juga bahan bakunya juga sudah ramah lingkungankah?

Memang kita sebagai konsumen akan susah untuk melakukan audit apakah produk yg ramah lingkungan juga prosesnya ramah lingkungan. Pertama karena jumlah produk yang ada di pasaran jumlahnya ribuan item dari ribuan pabrik/perusahaan, Kedua belum ada lembaga atau badan yang benar2 kredibel dapat mewakili konsumen dalam melakukan penilaian apakah suatu produk dikatakan ramah lingkungan dan proses dan bahan bakunya juga ramah lingkungan. Ketiga, kalau kita langsung mengecek ke pabrik2 tentu saja akan ditolak mentah2.Kalo kita peduli lingkungan tentu dari lini sampai hulu juga ramah lingkungan , jangan hanya hasil akhirnya saja ramah lingkungan.

Tapi jujur saja memang sebaiknya kepedulian lingkungan itu datangnya memang dari kesadaran sendiri , dimulai juga dari diri sendiri dengan memberi contoh yang langsung. Jangan hanya kita menuntut saja tapi diri kita sendiri sebagai pengguna produk/barang juga tidak pedul lingkungan.